«Атомэнергомаш» (АЭМ) планирует построить завод в Индии


Партнером холдинга в этом проекте может стать Dodsal Group из ОАЭ

До этого российские производители энергооборудования еще не создавали мощностей за рубежом. Российский машиностроительный холдинг АЭМ, входящий в состав «Росатома», намерен создать на территории Индии предприятие по производству оборудования для тепловой энергетики, АЭС и нефтегазовой промышленности. Стороны оценивают инвестиции в проект на уровне 150 миллионов долларов.

АЭМ уже участвует в проекте с зарубежной компанией, который предусматривает строительство на территории России завода с использованием технологий иностранного партнера, которым является китайская компания TBEA, специализирующаяся на производстве энергосетевого оборудования. Также «Атомэнергомаш» с марта этого года начал сотрудничество с британским подразделением Doosan Group (Корея). Подобные проекты ориентированы в основном на отечественный рынок и модернизацию российской энергетики. Целью нового проекта являются поставки оборудования в Индию.

Благодаря локализации производства в Индии СП Dodsal и «Атомэнергомаша» может считаться индийским производителем и получить право на часть заказов на сооружение АЭС российского дизайна. В настоящее время идет завершающая стадия работ по строительству «Росатомом» двух блоков индийской АЭС «Куданкулам», подписан договор на строительство еще двух энергоблоков. В соответствии с условиями контракта, российские предприятия получат 50% суммарного объема работ на «Куданкуламе», 30% достанется местным компаниям.

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/10927/

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN