Российская венчурная компания стала генеральным партнером российского финала Кубка технологий Imagine Cup

Российский финал Кубка технологий Imagine Cup состоится 16 апреля 2011 г. в 10:00 в Культурном центре Государственного университета – Высшей школы экономики по адресу: ул. Воронцово поле, д.5а (ст. метро Курская, Чкаловская).

Команды-победители Кубка получат право представлять Россию на международном финале конкурса в Нью-Йорке. В соревнованиях примут участие 12 команд из Москвы, Томска, Нижнего Новгорода, Волгограда, Саратова, Челябинска и Ухты.
Imagine Cup – крупнейшее в мире международное технологическое соревнование для студентов. Девиз конкурса: «Представьте себе мир, где технологии помогают в решении важнейших современных мировых проблем». Генеральным партнером финала стала Российская венчурная компания. Партнерами проведения российского финала являются Фонд «Сколково» и Высшая школа экономики.
С приветственным словом к участникам российского финала обратится директор департамента развития и коммуникаций ОАО «Российская венчурная компания» Евгений Кузнецов. Руководитель службы анализа проектов ОАО «РВК» Кирилл Булатов вошел в состав жюри мероприятия.
«РВК является партнером Imagine Cup уже второй год. И это действительно интересно – входить в жюри конкурса. В этом году в финал обещает быть горячим: много сильных и интересных проектов, а останется только один в каждой категории. Желаю участникам мужества, сил и, конечно, удачи!» – сказал Кирилл Булатов, руководитель службы анализа проектов ОАО «РВК».
В программе мероприятия, помимо презентаций команд и демонстрации студенческих проектов, предполагаются конкурсы для зрителей, выступления гостей, партнёров и спонсоров мероприятия из ЮНЕСКО, Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий АПКИТ, Фонда «Сколково», НИУ ВШЭ, компаний Intel, Microsoft, Acer, и Quarta Technologies. Студенты смогут в перерыве провести время в игровой зоне Kinect, поучаствовать в конкурсе или поучиться разрабатывать приложения для Windows Phone 7. Мероприятие закончится торжественной церемонией награждения.
Приглашаем посетить в качестве зрителей и болельщиков российский финал Imagine Cup. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте: http://www.microsoft.com/rus/events/detail.mspx?eventid=1032484362
Об ОАО «Российская венчурная компания».
ОАО «Российская венчурная компания» (ОАО «РВК») – государственный фонд фондов и институт развития Российской Федерации, один из ключевых инструментов государства в деле построения национальной инновационной системы.
ОАО «Российская венчурная компания» было создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 7 июня 2006 года № 838-р. Основные цели деятельности ОАО «РВК» – стимулирование создания в России собственной индустрии венчурного инвестирования и значительное увеличение финансовых ресурсов венчурных фондов. Компания исполняет роль государственного фонда венчурных фондов, через который осуществляется государственное стимулирование венчурных инвестиций и финансовая поддержка высокотехнологического сектора в целом, а также роль института развития, ответственного за формирование «экосистемы» инновационно-технологического предпринимательства.
Уставный капитал ОАО «РВК» составляет более 30 млрд. руб. 100% капитала РВК принадлежит Российской Федерации в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом Российской Федерации (Росимущество). Общее количество фондов, сформированных ОАО «РВК», достигло двенадцати, их размер – около 25 млрд.руб. Доля ОАО «РВК» – около 15 млрд. руб.
Число проинвестированных фондами РВК инновационных компаний достигло 63. Совокупный объем проинвестированных средств – около 7 млрд. руб.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
Аристова Наталья, главный специалист по связям с общественностью ОАО «РВК»
Тел: (495) 777-0104
E-mail: Aristova.ng@rusventure.ru