Термокружки

Александр Митта вышел в он-лайн


Популярный российский режиссер впервые завел аккаунт в социальной сети

Российский режиссер Александр Митта, известный своими фильмами «Гори, гори, моя звезда», «Граница. Таежный роман», «Сказ про то, как царь Петр арапа женил» и другими, впервые открыл для себя преимущества общения в социальных сетях, заведя блог на «Гайдпарке».

Александр Наумович Митта родился 28 марта 1933 года. В 1960 году окончил режиссерский факультет ВГИКа. В кино Александр Митта дебютировал в 1961 году с полнометражной лентой «Друг мой, Колька!». В 1963 году снял ленту «Без страха и упрека». Снятый в 1966 году фильм «Звонят, откройте дверь» принес режиссеру Гран-при «Золотой лев святого Марка» на международном кинофестивале детских фильмов в Венеции. Фильмография Александра Митты: «Друг мой, Колька!» (1961), «Без страха и упрека» (1962), «Звонят, откройте дверь»(1965), «Гори, гори, моя звезда» (1969), «Точка, точка, запятая» (1972), «Москва, любовь моя» (1974), «Сказ про то, как царь Петр арапа женил» (1976), «Экипаж» (1979), «Сказка странствий» (1982), «Шаг» (1988), «Затерянный в Сибири» (1991), «Граница: Таежный роман» (2001), «Раскаленная суббота» (2002), «Лебединый рай» (2005).

Аккаунт в популярной социальной сети «Гайдпарк» (http://gidepark.ru) стал первым в жизни 78-летнего режиссера, который стал вести активную он-лайн деятельность, опровергая общепринятое мнение о том, что соцсети – это удел исключительно молодежи. По словам А. Митты, виртуальное общение дается ему легко и открывает новые возможности.

«Общение в социальной сети - для меня новая форма связи с друзьями и коллегами. Но, эта форма никак не исключает и «старую». Обе дополняют друг друга. Благодаря новым формам коммуникации люди, которые раньше были обречены на одиночество или общение в узком сегменте своей личной жизни, могут «подружиться» с кем угодно. Для нас - людей, занимающихся драматургией, важны не слова, а сопровождающий подтекст – чувства и поведение. Истинное общение происходит тогда, когда люди могут понимать друг друга без слов. А этого интернет дать никак не может. И не должен, самое главное. Но первый этап сближения обеспечить он в состоянии, и это его главная задача. Я знаю довольно много примеров продуктивного общения по интернету, где создаются клубы и сообщества, и где твоя точка зрения может обрести объем и превратиться во что-то большее», - комментирует свое присоединение к «гайдпаркерам» Александр Митта.

«Гайдпарк» - первая в России социальная сеть для зрелых людей, возраст половины участников которой старше 34 лет. «Гайдпаркеры» ведут собственные блоги, участвуют в обсуждении злободневных тем, вступают в оживленные дискуссии с ведущими экспертами в самых разных областях от политики до искусства. К «Гайдпарку» уже присоединились многие известные личности: Мария Арбатова, Евгений Киселев, Николай Сванидзе, Руслан Хасбулатов и другие.
Особый статус «Гайдпарка» и наличие «думающей» аудитории привлекает в эту социальную сеть и представителей более молодого поколения, которые могут участвовать в научных и политических дискуссиях, общаться со своими кумирами, а также расширять кругозор посредством ознакомления с различными научными теориями и комментариями признанных экспертов.
{videos}


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке