Термокружки

«Элекард» наладит в России выпуск приставок для цифрового ТВ


Компания «Элекард» собирается построить в России предприятие по производству оборудования для цифрового телевидения

Средства для реализации проекта поступят от «Роснано» и от самой компании. Соинвесторы выделят по 240 миллионов рублей. До этого «Роснано» и «Элекард» создали дизайн-центр по разработке телевизионных приставок, инвестировав в него 420 миллионов рублей. Сейчас микрочипы для устройств выпускают сторонние подрядчики в Тайване. В настоящее время участники проекта по созданию чипов намерены увеличить сумму инвестиций в его реализацию до 900 миллионов рублей и привлечь сторонних инвесторов. В этом году планируется начать производство в России абонентского оборудования для цифрового ТВ, а в следующем организовать сборку видеочипов совместно с одним из российских производителей.

По словам Павла Булата, руководителя проекта в «Элекарде», цель компании — организация полностью отечественного производства, базирующегося на многопроцессорной мультимедиа-платформе. Уже имеются подписанные соглашения со сторонними компаниями на поставку алгоритмов обработки видео, видеочипов и технологии беспроводной передачи видео.

По мнению Мурада Эсендиева, гендиректора компании Netris, разрабатывающей ПО для IPTV, перевод «Элекардом» производства своих продуктов в Россию очень логичен, поскольку многие компании, существующие на современном рынке, заявляя, что их производство находится в России, на самом деле, в нашей стране только маркируют продукцию, собираемую в Китае или Тайване. Создав производство в России, «Элекард» существенно сэкономит на логистике, а также может рассчитывать на поддержку со стороны государства, а производственные линейки в будущем могут использоваться и для выполнения зарубежных заказов.

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/10959/
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке