Слим вложится в мобильную связь Аргентины

До 2013 года Карлос Слим инвестирует в телекоммуникации Аргентины 1,5 миллиарда долларов

Проект поддержки аргентинского телекоммуникационного сектора будет обсуждаться на встрече с Кристиной Фернандос — президентом Аргентины.

На рынке Аргентины уже присутствуют компании Amеrica Mоvil и Telmex миллиардера Карлоса Слима. Бизнесмен является президентом группы Carso, его основного актива. Корпорация Carso Global Telecom включает большое число телекоммуникационных компаний, работающих на рынке мобильной связи и интернета. Благодаря Amеrica Mоvil группа Carso развивается не только на территории южноамериканских государств, но и в США. Компания Telmex представлена в Аргентине и в других латиноамериканских странах. В настоящее время Telmex предоставляет услуги фиксированной телефонии, доступа в Интернет, хостинга. Возглавляемая Слимом телекоммуникационная компания Telefonos de Mexico является самым крупным сотовым оператором в Латинской Америке.

За прошедший год Слим стал самым «прибыльным» богачом мира, увеличив свой капитал на 20 миллиардов долларов. Его состояние основано на коммуникационной индустрии. В настоящее время в его бизнес входят также горнодобывающая индустрия и химическая промышленность.

Источник: http://www.brainity.ru/person/news/10961/