Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизы → «Роснано» запускает завод по выпуску литий-ионных батарей ...

«Роснано» запускает завод по выпуску литий-ионных батарей

В предприятие будет инвестировано около 12 миллиардов рублей

На мощностях предприятия будут производиться батареи для микроавтобусов, легковых автомобилей, пассажирского транспорта на электромоторах. Компания «Роснано» совместно со «Сандер Скай Груп» — производителем накопителей энергии и аккумуляторов для электротранспорта создавало это предприятие с нуля. На сегодняшний день здание нового завода почти полностью готово к монтажу технологического оборудования и уже идет прием сотрудников.

В Новосибирской области возведение этого предприятия одно из крупнейших инвестпроектов. По расчетам, для его продукции спрос на ближайшие четыре года гарантирован, а большая ее часть будет выкупаться китайской компанией.

Литий-ионные батареи, изготовленные на новом предприятии, будут устанавливаться, к примеру, в «ГАЗели», которые успешно прошли испытания с электрификацией. Проект предусматривает также создание Научно-технологического центра, который, с использованием новейших наработок в этой области, будет работать над улучшением технических характеристик аккумуляторов.

Расчетная прибыль от продаж продукции предприятия в 2015 году должна составить 13,1 миллиарда рублей.

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/10962/