Опубликованы данные о серии самоубийств в Германии


В немецком Интернете была опубликована статья о серии самоубийств в Тюрингии (юг Германии). Даты: 2010 год и 2011 год. Суть статьи в том, что людей, вероятно, “закалывали” психиатрическими препаратами, доводя до суицида. Ведется расследование.

В немецком Интернете была опубликована статья о серии самоубийств в Тюрингии (юг Германии). Даты: 2010 год и 2011 год. Суть статьи в том, что людей, вероятно, “закалывали” психиатрическими препаратами, доводя до суицида. Ведется расследование.

Эти сообщения опубликованы по адресу: http://www.meinungsverbrechen.de/?tag=psychiatrieopfer (по состоянию сайта на 17.04.11).

Как сообщается в публикации “ХАОС И ТЕРРОР. ИДЕОЛОГИЯ, РАЗЖИГАЮЩАЯ РАСОВУЮ НЕНАВИСТЬ” (http://www.chaos-and-terror.ru/ideologia.htm - по состоянию веб-сайта на 17.04.11) в нацистской Германии стерилизовали и кастрировали тех, кого считали «биологически неполноценными»: душевнобольных, умственно “ущербных”, гомосексуалистов и «цветных». С 1934 по 1945 годы стерилизации подверглись около 350 тысяч людей. К 1940 году начались испытания с использованием отравляющих газов в психиатрических лечебницах. Спустя год программа эвтаназии (содействия в смерти якобы безнадежно больным) была распространена и на концентрационные лагеря.

В 1999 году немецкие психиатры признали, что психиатрия выпестовала идеологию расовой неполноценности и нетерпимости к различным социальным группам. Эта идеология отравляла умы немецкого народа на протяжении почти трёх десятилетий до прихода нацистов к власти в 1933 году и впоследствии до 1945 года. Но, как это видно из вышеприведенной публикации в meinungsverbrechen.de, рецидивы такого мышления в сегодняшней немецкой психиатрии имеют место быть.

Украинская русскоязычная версия международного издания “Epochtimes” (http://www.epochtimes.com.ua/ru/world/society/nacistskim-soldatam-davali-narkotiki-t23555.html по состоянию сайта на 17.04.11) сообщала со ссылкой на недавнее расследование Ассоциации немецких врачей, что во время Второй мировой войны немецким солдатам выдали около 200 миллионов таблеток “Первитина, стимулирующего наркотического препарата на основе метамфетамина. В сегодняшних США препарат со сходной фармакологической структурой “Риталин” дается психиатрами детям с некоторыми психиатрическими диагнозами, что вызывает обоснованные протесты родителей.

Также в годы Второй мировой войны нацистские военные врачи вели разработку мощного наркотического препарата «D-IX». Его создали на основе «Первитина» и кокаина. «D-IX» тестировали на военнопленных в концентрационном лагере Заксензаузен. Истощенному заключенному после получения дозы наркотика, давали пакет весом 25 кг, с которым он мог пройти, как минимум, 100 км пешком без отдыха. Идея нацистских врачей состояла в том, чтобы превратить обычных солдат в роботов, которые были бы способны воевать в крайне суровых условиях и выдерживали бы большие нагрузки.

В свете вышеизложенного недавно имевшая место “эпидемия самоубийств” в Тюрингии из-за передозировок психиатрических препаратов выглядит скорее не исключением, а правилом.

Санкт-Петербургская Гражданская комиссия по правам человека так прокомментировала публикации в немецкой прессе: “Наша организация является специализированной организацией, выступающей за права человека в области душевного здоровья. Мы приветствуем расследование психиатрических злоупотреблений в Германии и придание их гласности. Было бы хорошо, если бы и в России была опубликована статистика самоубийств в психиатрических лечебницах по регионам страны, а также был проведен анализ возможной связи суицидов и применением психиатрических препаратов, некоторые из которых имеют в качестве побочных эффектов появление мыслей о самоубийстве и само-агрессии”.

Газета “Право на разум” была учреждена Санкт-Петербургской Гражданской комиссией по правам человека. Санкт-Петербургская Гражданская комиссия по правам человека является частью сети аналогичных организаций в различных странах мира. Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 году Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом для защиты прав человека в области душевного здоровья.

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке