Излечение от длительных запоров, может помочь омоложению кожи и возвращению ее свежести


Недавно появившийся запор, может не вызывать на первых порах досадных ощущений. Однако, по прошествии времени наш организм начнет мучиться от интоксикации, связанной с запором.

Необходимо всем помнить, что наша кожа светится красотой и здоровьем, лишь в том случае, когда наш кишечный тракт трудится "как часы". Деятельная работа кишечного тракта значительно важнее, чем походы в косметические салоны. Мы в силах продлить молодость и сберечь красивую фигуру, пересмотрев свой образ жизни и ежедневный рацион питания. Знаете ли вы, что при долгом (больше 48 часов) запоре, стенки кишечника начинают пропускать в кровь большие молекулы продуктов гниения и брожения. Отсюда головная боль, тошнота, никудышное самочувствие и серый цвет кожи. Регулярное применение слабительных лекарств врачи не советуют, так как наш организм отвечает на это привыканием. А препараты сенны при долгом использовании производят канцерогенный эффект. Научные работники пришли к ответу, что при продолжительном приеме слабительных средств на основе растительного материала такого, как сенна, ревень, алое риск развития побочных эффектов выше, чем возможное полезное действие. Ввиду этого, прежде чем бежать в аптеку за очередной упаковкой слабительного, с пристрастием пересмотрите свой рацион. Ведь известно, что частота стула и его объем в существенной мере зависят от характера питания. Оптимальной работе кишечного тракта способствует еда, богатая растительной клетчаткой (черный хлеб, сырые и вареные овощи, гречневая рассыпчатая каша, ягоды, в особенности сырые, плоды), химическими возбудителями кишечной перистальтики сахаристые вещества, молочнокислые продукты питания, квас, овощные и фруктовые соки в особенности, сливовый и noni, которые необычайно богаты витаминами группы В и, в частности, витамином В1, который принимает наиболее важное участие в работе кишечника. Хорошо воздействуют на кишечный тракт человека и растительные масла. Самые распространенные оплошности в питании перечислим ниже. 1. Обильное питание белками. Отсюда постоянное гниение и отравление крови. 2. Незнание верных методов варки еды. Излишне долгое кипячение приводит к выпариванию нужных минеральных солей и разрушению витаминов. 3. Чрезмерность употребления сахара и сладостей содействует излишку кислоты в крови, а недостаток щелочных продуктов в нашем организме делает невозможной нужную нейтрализацию кислот, образующихся от питания белками и брожения в кишечнике. 4. Настойчивое на протяжении двух-трех поколений неиспользование в приготавливаемые блюда, особенно в зимние месяцы, сырых овощей и фруктов, а также зелени, включающих немалое количество минеральных солей и витаминов. 5. Доминирование в питании блюд из мяса, острых мясных соусов, а также злоупотребление алкогольными напитками и пивом, которые разрушают печень и почки еще до 40-летнего возраста, сокращая жизнь примерно на двадцать лет. 6. Уклонение от проблемы следить за всеми отправлениями своего организма, избавляться от неправильных привычек в рационе питания. Необходимо знать, что преобладание того либо иного продукта в ежедневном меню в итоге ведет болезням. 7. Потребление молока, особенно пастеризованного, может закончится запором. При запоре нелишне остерегаться нервного перевозбуждения, заниматься физкультурой, отказаться от табачной зависимости, не пить спиртное, созидать кругом себя здоровую комфортную обстановку, которая будет повышать настроение.
Подробнее на сайте: www.mirnoni.ru