«Полиметалл» смещает сроки запуска Амурского ГМК


Из-за переноса сроков запуска нового предприятия «Полиметалл» может потерять в этом году до десяти процентов золота

Один из крупнейших проектов компании — Амурский ГМК будет перерабатывать руду, добываемую на албазинском месторождении. Согласно первоначальным планам, ввод комбината планировался на сентябрь, а теперь пусконаладочные работы перенесены на декабрь этого года. На перенос сроков могла повлиять необходимость доработки проекта, а также сильные паводки, из-за которых затянулись строительно-монтажные работы.

Амурский ГМК часть самого большого проекта компании «Полиметалл». Его технологический процесс предполагает автоклавное окисление, не применявшееся до сих пор в России. Предприятие создано для получения металла из упорных сульфидных пород. Проект, в который входит также горнообогатительная фабрика, реализуется с 2008 года, сумма инвестиций составляет 306 миллионов долларов, из которых 120 миллионов направлено на создание АГМК. «Полиметалл» планирует с 2012 года начать на комбинате переработку руды с еще одного своего месторождения — «Майское», запасы и ресурсы которого составляют 7,5 миллиона унций.

Задержка запуска комбината может привести к тому, что в этом году компания не выйдет на свои ориентиры по производству золота. По заявлению «Полиметалла», по результатам года он должен перешагнуть порог в 1 миллион унций, 100 тысяч из которых поступил бы от проекта «Албазино». Теперь же прогноз из-за задержки запуска комбината может быть снижен на 10%.

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/10977/
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке