Термокружки

ЛУЧШИХ ДЕГУСТАТОРОВ СМОЛЕНСКА ОТМЕТИЛИ СПЕЦИАЛЬНЫМИ НАГРАДАМИ

19.04.2011

17 апреля в Смоленске подвели итоги балтийского проекта «Лаборатория дегустации». 2 команды по 5 человек – хозяева и гости из Орла – сыграли в брейн-ринг и подтвердили свои знания дегустационного искусства.

Участники проекта приехали на экзамен подготовленными – они прошли отбор: на «хорошо» и «отлично» выполнили домашнее задание, подтвердив, что с успехом освоили теоретический и практический курсы обучения на филиале «Балтика-Тула». В Смоленске им предстояло ответить на сложные вопросы по пивоварению и контролю качества пенного напитка. На брейн - ринге смоляне и орловчане ещё раз убедились, что качество пива зависит от многих факторов, а его контроль обязателен на всех стадиях – от входного сырья до готового пива. В финале каждый смог продемонстрировать искусство дегустатора: охарактеризовать напиток по основным параметрам (внешний вид, запах, оттенки вкуса) и отличить только по одному признаку (наличие горечи) два сорта светлого нефильтрованного напитка. Членам жюри из Тулы и Смоленска тоже пришлось потрудиться, оценивая работы.
«Лаборатория дегустации» - показалась мне очень позитивной, - отметил специалист-эксперт отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Смоленской области Александр Маленков. - Я как член жюри открыл для себя много нового в области пивоварения, познакомился с интересными людьми, хотелось бы пожелать организаторам дальнейшего расширения проекта, привлечь к участию как можно больше обычных потребителей. Очень важно, чтобы россияне задумывались о культуре потребления».
«Чувствуется подготовка участников, видно, что они прошли обучение на заводе, - заметил член правления Тульского пивного клуба Юрий Полунин,- приятно пообщаться с заинтересованными людьми, я по праву могу назвать их коллегами».
«Я считаю, что такие мероприятия необходимы, - поддержал своего земляка председатель Тульского регионального отделения Общества защиты прав потребителей Алексей Присухин, ведь потребители напитка становятся более грамотными, понимают что пиво - это целая история, а употреблять такой напиток надо со всей ответственностью».
В нелёгкой борьбе по результатам общего зачёта жители Смоленска были признаны лучшими. После экзаменационного испытания участникам проекта вручили сертификаты, подтверждающие, что они успешно прошли курс обучения в «Лаборатории дегустации». Победители проекта стали обладателями кубков.

Кирилл Шумай, радиоведущий, победитель проекта: Мне было интересно проштудировать технологию производства пива, теперь я смело могу сказать, что при дегустации могу «почувствовать разницу». Интересно, что проект в полной мере можно назвать культурным, участники знакомятся ещё и со старинными русскими городами, я рад, что мне удалось побывать на обучении в Туле.
{videos}


Nata_D
0
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке