The Show Must Go On!


Именно этой фразой можно выразить мнение всех участников первой церемонии вручения премии «Brainer года», которая прошла 8 апреля

Мы уже рассказали о тех, кто стал обладателем статуэток Брейни, но не смогли промолчать и не поблагодарить тех, кто высказал свое мнение о мероприятии как лично (о них речь пойдет ниже), так и в комментариях на наших страницах «ВКонтакте» и на Facebook.

Первым под наш «допрос с пристрастием» после церемонии попал Евгений Феклистов.

Brainity: Оправдала ли премия Brainer года Ваши ожидания?

Мои ожидания трудно оправдать. Я никогда ничего особенного не жду, привык сам отвечать за все, в чем участвую. За свою жизнь бывал на разных церемониях и как участник (премия «Тэффи»), и как номинант («Золотой граммофон», «Стопудовый хит», премия «Рекордъ»). Раздача «слонов» всегда радостна. Церемония Brainer прошла на уровне.

Brainity: Что бы Вы хотели видеть на следующей церемонии?

Я не большой специалист в шоу-программах. Думаю, что портал brainity будет развиваться, количественные изменения перейдут в качество, а затем цикл повторится. Каждая последующая церемония должна быть лучше предыдущей. Это как Олимпийские игры.

Brainity: Какую персону Вы хотели бы видеть в качестве эксперта портала Brainity.ru?

Я об этом не задумывался. Мне кажется, что лучше спросить постоянных посетителей ресурса. Меня вдохновляют сильные личности своей деятельностью, а не тем, как они о себе пишут. Верно и обратное — статьи могут быть интересными и умными, даже если автор не является пока признанным авторитетом. Портал должен предложить кандидатуры экспертов, а посетители выразят свое отношение, оценивая публикации. Я бы не зацикливался на авторитетах.

Brainity: Удалось ли Вам пообщаться с экспертами, статьи которых Вы читали на Brainity.ru?

Не было особого повода для общения. На Brainity.ru есть интересные статьи, но для личного знакомства, возможно, нужно что-то еще.

Brainity: Как Вы считаете, какие перспективы у премии?

Когда появляется что-то новое, то, как правило, кроме перспектив и нет ничего. Год — это очень маленький срок. Работать надо, чтобы все не свелось к разговорам о перспективах.

Brainity: Она важна для общества?

Идея мне нравится. Важно ли обществу вручение премий в области «развития»? Есть ощущение, что обществу скорее важней сытая стабильность. Ориентироваться надо на интересные и яркие личности, они притянут к себе наиболее активную творческую часть общества.

Brainity: Какие подобные премии Вам известны? Какие из них Вы считаете наиболее знаковыми?

Это очень простой вопрос. Все знают Нобелевскую и Филдсовскую премии. От «Гремми» и «Оскара» тоже не часто отказываются. Желаю Brainity со временем стать такой же известной и престижной.

Свое мнение также высказала Валерия Королева, PR-директор интернет-библиотеки СМИ Public.Ru: «В условиях всеобщей усредненности и острой нехватки настоящих профессионалов своего дела тем ценнее становятся площадки, на которых есть возможность изучить практический опыт, получить совет эксперта, влиться в новый проект или вдохновиться созданием собственного.

Замечательное начинание нового портала о развитии Brainity.ru позволит вывести к мыслящей аудитории еще большее количество успешных профессионалов, интеллектуалов, экспертов в своей области. Уверена, что „Brainer года“ поспособствует формированию мощного пласта новой молодежи, стремящейся к совершенствованию и строящей вокруг себя столь же развитую страну. „Brainer года“ — это интеллектуальные инвестиции в будущее России»

Согласился с Валерией и ведущий церемонии Дмитрий Романов, который считает, что у «Брейнера года» «перспективы огромные, например, выход на международный уровень», что премия важна для общества, т.к. «люди должны понимать, что нельзя стоять на месте» и «вообще, это первая премия, где людей награждают за продвижения себя, это очень важно как для личности, так и для развития общества, за что они и заслуживают особого уважения».

Надеемся, у нас все получится, и через год у нас будут «большие масштабы, больше экспертов-профессионалов, торт в два раза больше. Много позитива. Больше последователей Brainity.ru».

До встречи через год, друзья!

Источник: http://www.brainity.ru/society/trends/10979/
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке