«Пивной дозор» присоединился к «Народным рейдам» в Волгограде и Астрахани.

19.04.2011

14 и 15 апреля «Пивной дозор» присоединился к «Народным рейдам», которые проходят в Волгограде и Астрахани. Участники рейдов проверили соблюдение законодательства в части исполнения запретов на продажу подакцизных товаров – алкоголя, пива и табака несовершеннолетним. Выявленные нарушения были занесены в протокол. Нарушители заплатят штрафы согласно законодательству.

В совместных рейдах по торговым точкам в Волгограде приняли участие представители комитета по делам молодежи, департамента потребительского рынка администрации Волгограда, департамента потребительского рынка, УВД Красноармейского района Волгограда, специалисты отдела по развитию предпринимательства, защите прав потребителей и землепользованию, а также представители СМИ и сотрудники компании «Балтика». В ряды «народных дружинников» в Астрахани вошли представители Отдела по молодежной политике управления по связям с общественностью Администрации города Астрахани, активисты Астраханского регионального отделения «Российский Союз Молодёжи», журналисты, представители общественных и правоохранительных организаций.

Александр Тыщенко, комитет по делам молодежи Администрации Волгограда: «В торговых точках Волгограда нарушают закон – продают алкоголь и табак несовершеннолетним. В 50% магазинов, где осуществлялась контрольная закупка несовершеннолетним, и сигареты, и пиво были проданы. Мы продолжим рейды и рассчитываем на поддержку социально активной общественности Волгограда. Обращаюсь ко всем! Если, Вы видите, что в магазине продают алкоголь или табак несовершеннолетнему – попробуйте вмешаться и пресечь незаконную покупку, передайте информацию о нарушении закона по телефону 67-33-67 в Волгограде».

Татьяна Жирова, заместитель главы администрации Красноармейского района Волгограда, председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав: «На территории Красноармейского района Волгограда сейчас работает 16 отрядов. Они не только обходят торговые точки, но и посещают неблагополучные семьи».

Владислав Темный, менеджер по развитию территории, группа по работе с дистрибьюторами Астрахань, ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»: «Я был поражен, во всех торговых точках, которые мы посетили, продали алкоголь и табак подростку. Как это? Ведь продавцы знают о законе и о том, что продавать алкоголь и табак несовершеннолетним запрещено, что нужно просить паспорт, если есть сомнения по поводу возраста?! В Астрахани «Пивной дозор» и «Народные рейды» проходят впервые. Надеюсь, подобные рейды будут не формальными, а помогут реально изменить ситуацию с незаконными продажами ».



Справка о рейдах «Пивной Дозор»

С 2008 г. "Балтика" реализует проект по общественному контролю за соблюдением законодательства о запрете продажи пива несовершеннолетним. "Пивной дозор" проходит на всех массовых мероприятиях, организуемых компанией, и просто - в торговых точках. Так, в 2009 году было проведено 42 рейда с проверкой 890 мест  торговли, в которых зафиксировали около 200 нарушений. Проводимая работа носит профилактический характер и позволяет сократить число незаконных продаж пива лицам, младше 18 лет.  «Дозорные» находят поддержку среди представителей контролирующих органов, городских администраций, УВД, общественных организаций, лидеров тематических клубов. География проекта постоянно расширяется и уже вышла за пределы России – в 2009 году первый рейд прошел в Казахстане, в 2010 году к акции присоединилась Беларусь.

Справка о «Народных рейдах».

Проект «Народные рейды», направленной на предотвращение продажи алкогольной и табачной продукции, пива, печатной и видео продукции с демонстрацией сцен насилия и жестокости несовершеннолетним.
Организатор «Народных рейдов» в Астрахани
Астраханское региональное отделение ООО «Российский Союз Молодежи». Это общероссийская общественная организация. На территории Астраханской области реализует ряд проектов, такие как, «Патриот и гражданин», «Российская студенческая весна», «Российские интеллектуальные ресурсы», "Молодёжная дисконтная карта ЕВРО26", «Спортивная молодежь», «Волонтер», «Я-Донор» и другие.
Подробную информацию о проекте «Народные рейды», включая график рейдов в г.Астрахань вы можете получить: тел.89171817144,22-79-76; e-mail: astruy@mail.ru и на сайте www.reids.rufox.ru
Организатор «Народных рейдов» в Волгограде
ВООО «Молодежный отряд правопорядка» - региональное общественное объединение молодежи, численностью порядка 100 человек, созданное с целью снижения количества преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних и профилактики антисоциальных явлений среди молодежи региона.

Подробную информацию о проекте «Народные рейды», включая график рейдов, Вы можете получить: тел.(8442)38-06-40; e-mail: mop_volg@mail.ru и на сайте www.reids.rufox.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке