Термокружки

Отопление частных домов и квартир


Нередко решать задачу отопления и обеспечения горячей водой владельцам коттеджей приходится самостоятельно. Но не всегда, особенно в готовом доме, площади позволяют размещать напольный отопительный котел и другое необходимое оборудование. Появившиеся сравнительно недавно на российском рынке настенные газовые котлы, стали оптимальным решением для многих загородных домов, а также для индивидуального поквартирного отопления.

Нередко решать задачу отопления и обеспечения горячей водой владельцам коттеджей приходится самостоятельно. Но не всегда, особенно в готовом доме, площади позволяют размещать напольный отопительный котел и другое необходимое оборудование. Появившиеся сравнительно недавно на российском рынке настенные газовые котлы, стали оптимальным решением для многих загородных домов, а также для индивидуального поквартирного отопления.

В небольшом корпусе настенного котла размещается не только горелка, теплообменник и устройство управления, но во многих моделях есть один или два циркуляционных насоса, расширительный бак, система, обеспечивающая безопасную работу котла, манометр, термометр, и многие другие элементы. В целом «настенник» содержит все необходимые компоненты, обеспечивающие работу традиционной котельной.

Стремление к минимизации размеров и максимальной отдаче привело к внедрению передовых технологий в настенное газовое оборудование и созданию котлов мощностью порядка 100 кВт. В результате сегодня мы видим изделия способные обеспечивать теплом до 1000 кв. м. площади и занимать минимум места. При этом стоимость настенных котлов часто сопоставима или даже ниже относительно более привычных напольных аналогов.

Компактные размеры позволяют легко и быстро вписать настенный (навесной) газовый котел практически в любой интерьер. Инсталлировать «настенники» гораздо проще, чем полноценные котельные. Так как при установке последних средства, время и труд уходят на отдельный монтаж котла, бойлера, насосов, расширительного бака, других составляющих.

В небольшом коттедже площадью 80–350 м2 выгодно поставить одноконтурный (только отопление) или двухконтурный (отопление + ГВС) настенный газовый котел. Мощность таких устройств обычно не превышает 35 кВт, однако, в последнее время появились модели на 60, на 80 и даже на 115 кВт. К тому же возможность каскадного включения современных моделей расширяет область применения этих котлов и до больших коттеджей. Устройства довольно надежны и долговечны (в Европе работают по 10–20 лет кряду), функционируют даже при низком давлении газа в сети. Отказы случаются главным образом из-за того, что в систему порой заливают всевозможные жидкости — антифризы на основе этиленгликоля. Последний отличается от воды более низкой теплоемкостью и повышенной вязкостью, что ведет к перегреву стенок теплообменника, образованию нагара, ухудшению теплосъема и т.п.

Важно, что при использовании настенного котла нет необходимости обустраивать в доме специальную котельную. Теплогенератор можно разместить и в подсобке, и на кухне, а подачу воздуха для сгорания топлива и вывод отработанных газов организовать через отверстие в стене, через небольшой горизонтальный отрезок специальной трубы — коаксиальный дымоход. В настенном котле имеются циркуляционный насос, расширительный бак, манометр, термометр и другое необходимое для обвязки котельной оборудование. Достаточно подключить газ, подсоединить трубы теплоносителя, заполнить систему водой, провести гидравлические испытания — и можно приступать к эксплуатации.

Настенный газовый котел Buderus Logamax U052 мощностью 7.8 -28 кВт, компактные размеры которого идеальны для размещения в помещениях, где высоко ценится пространство: квартиры, особняки, дома на одну или несколько семей. Газовый циркуляционный водонагреватель с проточным приготовлением воды для ГВС с высоким коэффициентом полезного действия до 92%

Напольные котлы мощностью от 15–20 и более кВт всегда устанавливают в специальном техническом помещении — котельной. Применяют их, главным образом, в коттеджах площадью от 150–200 до 2–3 тыс. м2 и более, часто в тех случаях, когда помимо отопления и ГВС требуется еще подогревать воду в системе теплых полов, в бассейне и когда нужен высокий уровень автоматизации всего комплекса оборудования.

Автоматика несет ответственность за безопасность работы котла и берет на себя повседневное управление системой. Она должна обеспечивать также функции контроля — извещать о состоянии пламени, минимальном и максимальном давлении газа в сети, уровне дизтоплива, утечках газа, характере тяги в дымоходе, минимальной и максимальной температуре теплоносителя и его циркуляции. Выбирая котел, поинтересуйтесь, какие из этих функций выполняются устройствами, входящими в комплект поставки.

Buderus Logano G124WS
Низкотемпературные отопительные котлы мощностью 20-32 кВт, работающие на природном или сжиженном газе. Бесспорным достоинством Buderus Logano G124WS является возможность стабильной работы на природном газе с подаваемым давлением до 10 мбар. При этом Logano G124WS отвечает всем основным качествам, присущим котлам Buderus: надежность, экономичность, компактность. В котле отсутствуют движущие элементы, которые легко подвержены износу, а низкий уровень шума работающего котла не требует дополнительных мероприятий по шумоглушению.

Это испытанный и надежный отопительный котел с теплообменником из высококачественного серого чугуна, имеющим повышенную коррозийную стойкость и гарантирующим устойчивую работу котла при низких температурах котловой воды. Качество чугуна проверено временем, что подтверждается 275-летней историей компании Buderus.

Котел Logano G124 WS поставляется в полностью смонтированном состоянии и может комбинироваться с различными системами управления, баками-водонагревателями, системами быстрого монтажа. Если котел оснащается водонагревателем, который монтируется под котлом (Buderus Logalux L 135-200 л), то для его размещения требуется площадь менее 1 квадратного метра.

Buderus Logano G125 SE
Экономия газа /дизельного топлива с помощью Buderus Logano G125 SE мощностью 25-40 кВт. Рабочая температура Buderus Logano G125 SE постоянно регулируется в зависимости от температуры наружного воздуха с помощью системы управления Buderus Logamatic, поэтому котлу нет необходимости постоянно работать на максимальной рабочей температуре.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке