Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыМосква → Стартовала научно-спортивная экспедиция «Семь вершин Аляски» ...

Стартовала научно-спортивная экспедиция «Семь вершин Аляски»

Экспедиция посвящена 300-летнему юбилею М. В. Ломоносова и 70-летней годовщине подписания Соглашения о ленд-лизе между СССР и США. Она проводится при поддержке Туристско-спортивного Союза России, Российско-американского общества и Северного (Арктического) федерального университета.

«Экспедиция пройдет с 18 апреля по 9 июня 2011 года, команда из семи человек совершит прохождение сверхсложного автономного маршрута в высокогорной части штата Аляска. Это уникальный район, где можно встретить сочетание высокогорья и полярных широт, что редко для арктических и приарктических зон. Высота гор достигает в этом районе 4-6 км», — сообщил руководитель экспедиции, мастер спорта, заслуженным путешественник России Александр Шориков.
Стоит заметить, что для русского туризма это первое прохождение такого маршрута. Передвигаться первопроходцы будут пешком и на лыжах. В планах команды за 40-45 дней покрыть расстояние около 500 км. В ходе экспедиции будет осуществлено восхождение на семь наивысших вершин района, первопрохождение безымянных перевалов, вершин и присвоение им названий. Двум безымянным перевалам названия придумали заранее - «Перевал Ломоносовский» и «Перевал С(А)ФУ». Так же в рамках экспедиции будет проводиться оценка состояния ледового и снежного покрова территории, сбор фото- и видео материалов.
Начиная с декабря прошлого года, участники восхождения непрерывно готовились к предстоящему походу. Требуется до автоматизма довести все действия на ледниках, на высоте 4–6 тыс. м, поскольку от слаженности и четкости действий команды будет зависеть не только успех экспедиции, но и безопасность ее участников.