Большой Салон Недвижимости в Санкт-Петербурге

20 - 22 мая 2011 года в Санкт-Петербурге в Торгово-развлекательном комплексе «Атлантик Сити» состоится Большой Салон Недвижимости (БСН).

Основная задача мероприятия состоит в обеспечении максимального комфорта и удобства для покупателей на всех этапах выбора и покупки недвижимости.

Большой Салон Недвижимости соберет на одной площадке более 120 компаний-экспонентов и не менее 15 000 покупателей недвижимости. Общая площадь экспозиции – 3 000 кв. метров.

«По итогам первого квартала 2011 года объем ввода жилья в Санкт-Петербурге не упал по сравнению с идентичным периодом прошлого года и составил 371 тыс. кв. м., - сообщил в рамках пресс-конференции, посвященной организации Большого салона недвижимости председатель Комитета по строительству Санкт-Петербурга Вячеслав Семененко. - В целом мы считаем, что объем ввода жилья в этом году будет не ниже чем в прошлом. На мой взгляд, абсолютно реально увеличить темпы строительства и перешагнуть за цифру 3 млн. кв. метров в год. Прямое следствие для горожан - повышение доступности квартир».

«В настоящий момент в Санкт-Петербурге все целевые программы в области жилищной сферы продолжают реализацию, и подтверждены бюджетным финансированием на 2011 год. За время реализации всех мер поддержки, существующих в городе, 100 тыс. семей улучшили свои жилищные условия, - сообщил заместитель председателя Жилищного комитета Санкт-Петербурга Игорь Кокарев. - Индикатором кризисного состояния жилищного рынка является ипотечное кредитование. В 2010 году в городе было выдано более 8 тыс. кредитов, в 2011 году мы прогнозируем увеличение по сравнению даже с докризисным периодом, и ожидаем, что горожанам будет выдано порядка 12-14 тыс. кредитов».

По словам Вячеслава Семененко, город не может себе позволить сокращение объемов ввода жилья, поскольку это напрямую влияет на стоимость квадратного метра. «Падение ввода жилья даже на 5% влияет на конъюнктуру цен», - заявил чиновник.

Однако цена не является достаточным аргументом для приобретения квартиры. Исчерпывающую информацию потребитель может получить в процессе профессиональной дискуссии между участниками рынка недвижимости, и задача Комитета по строительству, вместе с руководителями крупнейших профильных ассоциаций и союзов создать для этого инфраструктуру. «Предстоящий Большой салон недвижимости станет выставкой нового, более качественного формата. Чем больше будет выставок, чем больше они будут конкурировать между собой, тем в большем выигрыше окажется покупатель» - считает Вячеслав Семененко.

Впервые выставка-продажа объектов недвижимости будет проводиться в крупном торгово-развлекательном комплексе Санкт-Петербурга. На три дня ТРК «Атлантик Сити» станет основной площадкой города, где будут продаваться объекты жилой и коммерческой недвижимости.

Место проведения мероприятия расположено на одной из основных транспортных магистралей, связывающих центр города с Приморским и Курортным районами Санкт-Петербурга. На сегодняшний день это самые густонаселенные и динамично развивающиеся районы города. По статистике именно здесь в настоящий момент строится самое большое количество объектов жилой недвижимости, и все большее количество горожан выбирают эти районы для постоянного проживания.

Разделы выставки «Большой салон недвижимости» охватывают значительный спектр предложений по продаже и аренде жилой и коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга:

- Ярмарка квартир – предусматривает предложения по продаже квартир в новостройках и на вторичном рынке, а также предложения по аренде;

- ЗагороДом – раздел предложит покупателям коттеджи и земельные участки под индивидуальное строительство в пригородах Санкт-Петербурга;

- Зарубежом – представит квартиры, апартаменты, дома и виллы для постоянного проживания, отдыха и инвестирования в более чем в 25 странах мира, среди которых Испания, Франция, Великобритания, Монако, Доминикана, Австрия, Америка и другие;

- Недвижимость для бизнеса - продажа и аренда встроенных коммерческих помещений.

В рамках Большого салона недвижимости будут организованы специальные мероприятия: семинары для населения от Комитета по строительству Санкт-Петербурга, Конкурс Доверие потребителя рынка недвижимости, Презентации компаний – участников выставки, ознакомительные туры на объекты недвижимости, Дисконт-Центр недвижимости.

Для посетителей БСН, помимо широкого выбора недвижимости, будут предложены и сервисные услуги торгового комплекса – большое количество мест для личного транспорта на охраняемом паркинге, шаттлы от метро, кафе, рестораны, детская комната, зоны отдыха.

Организаторами Большого салона недвижимости выступают БСН-ЭКСПО, Комитет по строительству Санкт-Петербурга, Жилищный комитет Санкт-Петербурга, Комиссия по работе с потребителями рынка недвижимости, НП «Гильдия управляющих и девелоперов», НП «Ассоциация зарубежной недвижимости» (IPA – International Property Association) и Большой сервер недвижимости.

Подробная информация на сайте www.bsn-expo.ru

Olga