«АвтоТрекер» – технология ГЛОНАСС/GPS: примеры отраслевых решений

О примерах отраслевых решений на базе технологии ГЛОНАСС/GPS торговой марки «АвтоТрекер» рассказывает директор ООО «Интерра» Юрий Кравчик. «Компания «Интерра» - эксперт в области инновационных технологий мониторинга транспорта ГЛОНАСС/GPS. Мы реализуем проекты во всех сферах бизнеса, где может быть задействованы автомобили.

Дорожное строительство

Система мониторинга «АвтоТрекер» внедрена на многих ДРСУ и ДСУ Ростовской области. На сегодняшний день, 95% всех предприятий этой сферы в Ростовской области являются нашими клиентами. Целевые показатели в этой сфере - увеличение оборачиваемости автопарка, исключение простоев, оптимизация расхода топлива, формирование отчётности для предоставления заказчикам работы и в контролирующие органы. Используя систему «АвтоТрекер», директора ДРСУ и ДСУ получают полную картину о работе по обслуживанию и строительству дорог: объемы работ, скорость их выполнения, время работы техники на участках с распределением по ним – вся эта информация стала прозрачной и доступной для руководителей подразделений заказчиков; вот ключевой результат использования технологии «АвтоТрекер» в данной сфере. Отчетность, формируемая системой «АвтоТрекер», предоставляется в Министерство Транспорта Ростовской области и районным властям для информирования о проведении работ и их объемах.

Пример: Один из директоров ДРСУ в Ростовской области посредствам отчетов системы «АвтоТрекер» решил спорную ситуацию о том, работала ли техника в выходные дни на определенном участке; администрация района области утверждала, что работы не проводились, однако директору ДРСУ удалось доказать обратное.

Мясокомбинаты, молочные комбинаты, хлебокомбинаты

В числе постоянных клиентов компании «Интерра» - крупнейшие мясные и молочные комбинаты Южного Федерального округа. Специфика внедрения системы «АвтоТрекер» для таких заказчиков заключается в необходимости контроля температурного режима внутри термо-будки, включения холодильной установки, открытия заднего створа дверей. Комплексный подход, выработанный компанией «Интерра», позволяет полностью контролировать качество в ходе доставки готовой продукции с соблюдением европейских норм температурного режима. В данной сфере присутствует высокий процент «приписок» километров со стороны водительского состава, так как оценить протяженность маршрутов не всегда представляется возможным.

Пример: На одном из предприятий водители убеждали руководство в том, что вначале развозят продукцию на поддонах по точкам реализации, а затем возвращаются на каждую точку и забирают поддоны. Соответственно, в путевых листах отражался двойной путь объезда точек реализации, и только установка системы мониторинга показала, что поддоны забираются водителями сразу после разгрузки; эти данные подтвердились опросом представителей конечных точек разгрузки. На каждом маршруте за каждый день приписки могли составлять до 100 км, то есть дополнительно до 20 литров топлива за один день на одной единице транспорта. При выявлении подобных фактов предприятия сокращают расходы на каждом автомобиле на 10-12 тыс. руб. в месяц. Окупаемость системы контроля достижима уже в первые два месяца работы.

Перевозка дорогостоящих и опасных грузов

«Интерра» реализует сразу несколько успешных проектов по оснащению инкассаторской техники в Южном Федеральном округе. Целевые показатели в данном случае - максимальная безопасность перевозок, оперативная информация в режиме реального времени, высокая отказоустойчивость. При перевозке опасных грузов добавляется необходимость комплектации системы модулем ГЛОНАСС. «АвтоТрекер» уже не один раз выручал наших клиентов в сложных ситуациях.

Пример: На одном из предприятий освоение специфики оборудования «АвтоТрекер» включено в обязательную программу обучения и сборов для оперативных групп.

Транспортные компании

Компания «Интерра» оборудовала системой «АвтоТрекер» автомобили транспортных компаний Ростовской области, Ставропольского края и Волгоградской области - зерновозы, перевозчики негабаритных грузов, другую автотехнику. Ключевой целевой показатель по этим проектам – контроль за расходованием топлива и оперативная информация о местонахождении транспорта. Наши заказчики анализируют отчеты водителей, чеки или транзакции по заправкам топлива в баки автомобилей.

Пример: Водитель сдает отчетность по заправкам топлива, и сообщает, что заправил 400 л в 18:15 14 марта 2011 года, а система мониторинга «АвтоТрекер» с датчиком контроля топлива показывает заправку на 230 литров в 17:44 14 марта 2011 года. Для анализа такой ситуации оператор просматривает маршрут движения, и выявляет что в 17:44 была остановка длительностью 10 минут вблизи заправочного комплекса (это можно установить по картам снимков со спутника), а в 18:15 14 марта была остановка на 4 минуты, также вблизи остановочного комплекса. Очевидно, что 10 минут достаточно для заправки 230 литров топлива и расчёта, а 4 минут достаточно для «покупки чека». Таким образом отчетность по системе «АвтоТрекер» по топливу дополнительно подтверждается другими показателями. Очевидна высокая эффективность установки системы «АвтоТрекер» даже при минимальной глубине внедрения.

О системе ««АвтоТрекер»» (AutoTracker)

««АвтоТрекер»» (www.autotracker.ru) – интеллектуальная навигационная система, обеспечивающая комплексный мониторинг подвижных объектов с помощью систем глобального позиционирования ГЛОНАСС и GPS. Система позволяет оптимизировать использование транспортных средств, автоматизировать управление автопарком, повысить ответственность персонала и обеспечить контроль состояния груза. Благодаря внедрению системы «АвтоТрекер» сокращаются расходы на топливо и эксплуатацию, исключается нецелевое использование транспорта, повышается инвестиционная привлекательность бизнеса.
Важной особенностью системы «АвтоТрекер» является локализация логической обработки первичных данных, полученных от датчиков, непосредственно в интеллектуальном бортовом блоке. Этот блок превращает низкоуровневые показания датчиков в логические события, отслеживает правила, описывающие допустимые и недопустимые ряды таких событий и в соответствии с этими правилами выдает команды управляющим элементам. Правила позволяют задать критические области и пороговые значения параметров, требующие специальной обработки, описать маршрут и допустимые отклонения, выявлять нештатные ситуации на основе определенных последовательностей событий. Причем обработка выполняется даже в автономном режиме. Все это значительно снижает нагрузку на сеть передачи данных и требования к ее доступности, а также позволяет управлять сложным набортным оборудованием с собственным набором датчиков, управляющих элементов и правил, описывающих логику их работы.

О компании «Интерра»

ООО «Интерра» – «золотой» партнер компании «Русские Навигационные Технологии», официальный представитель торговой марки «АвтоТрекер» в Ростовской области, Волгоградской области и Ставропольском крае компания интегратор в области технологий мониторинга транспорта GPS/ГЛОНАСС, победитель премии «Бизнес Дона 2009 г.», лауреат конкурса «100 ЛУЧШИХ ТОВАРОВ» России в 2010 году как «оператор телематических услуг мониторинга транспортных средств по технологии ГЛОНАСС/GPS».

ООО «Интерра»
Ростов-на-Дону (863) 218-11-73, 218-11-74, 300-11-74