Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизы → Philips Electronics больше не будет выпускать телевизоры ...

Philips Electronics больше не будет выпускать телевизоры

Голландская Philips Electronics передает подразделение, выпускающее телевизоры, гонконгской компании

Передав компании TPV Technology 70% компании, Philips Electronics сохранит за собой 30% акций с правом их последующей продажи TPV Technology.

Голландский производитель электроники предоставляет также право использовать СП торговую марку Philips в первые пять лет. В случае достижения поставленных целей, параметры которых сохраняются в тайне, это право может быть автоматически продлено.

В обязанности СП будет входить разработка, производство, распространение и реализация телевизоров Philips во всех странах, кроме Индии, США, Китая, Мексики, Канады и ряда стран Южной Америки. Пока не подписано окончательное соглашение, представители TPV проведут экономическую оценку подразделения голландской компании, а Philips будет знакомить их со своим бизнесом по производству телевизоров.

Отказ голландской компании от производства телевизоров вызван высокой конкуренцией со стороны корейских и японских производителей, особенно в плане ценовой политики. Особенно убыточным производство телевизоров Philips стало с 2007 года. По расчетам Франса ванн Хутена, президента и гендиректора Royal Philips Electronics, СП должно вернуть прибыльность производства телевизоров.

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/11007/