«Полюс Золото» объединится с крупным золотодобытчиком


В настоящее время идут переговоры с несколькими крупными золотодобывающими компаниями

После слияния с крупным международным золотодобытчиком «Полюс Золото» должна войти в тройку мировых золотодобывающих компаний. Объединение может состояться уже в этом году.

Среди претендентов на слияние такие крупные компании, как AngloGold Ashanti (ЮАР) и Newmont Mining (США). Пока не известны условия предстоящей сделки. После проведения листинга на Лондонской бирже акции «Полюс Золота» должны существенно вырасти в цене, тогда сделка будет проведена на более выгодных условиях. Сроки «переезда» зависят от ситуации с KazakhGold, ряд активов которой могут остаться у «Полюса». В этом случае потребуются дополнительные договоренности с экс-владельцами компании Асаубаевыми. По расчетам «Полюса», они должны выплатить ему свыше 700 миллионов долларов. В настоящее время платеж отсрочен с условием выплаты 100 миллионов долларов гарантий к середине мая.

Компания должна быть основательно подготовлена к предстоящим сделкам. Для получения премиального листинга и вхождения в индекс FTSE 100, «Полюсу» необходимо увеличить долю находящихся в свободном обращении акций и число независимых директоров в совете.

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/11008/

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке