БЦ Marr Plaza cтал лауреатом премии CRE Awards Moscow 2011

БЦ Marr Plaza стал лауреатом премии Commercial Real Estate Awards Moscow 2011 в номинации «Бизнес-центр класса A». Также БЦ Marr Plaza был признан лучшим архитектурным проектом года в области коммерческой недвижимости. Автор проекта - архитектурное бюро "AБД".

БЦ Marr Plaza cтал лауреатом премии CRE Awards Moscow 2011
Общая площадь объекта составляет 34 тыс. кв.м, арендуемая – 21 тыс. кв.м. Девелопер бизнес-центра – Marr Capital, финансирование проекта "Райффайзен Банк". Эксклюзивный агент по маркетингу и брокериджу - компания S.A.Ricci / King Sturge. Управляющей компанией бизнес-центра была выбрана ведущая международная компания HSG Zander.

"Мы рады, что профессиональное сообщество рынка коммерческой недвижимости по достоинству оценило бизнес-центр Marr Plaza, который представляет собой один из наиболее успешных проектов последних лет. На момент завершения строительства 95% площадей были сданы в аренду международным компаниям с мировым именем», - отмечает Алексей Богданов, партнер, директор департамента офисной недвижимости компании S.A.Ricci / King Sturge.

Концепцию бизнес-центра – сочетание предельной функциональности и респектабельности – подчеркивает лаконичное архитектурное решение фасадов девятиэтажного здания. В инфраструктуру Marr Plaza входят просторная лобби-зона, столовая, ресторан, отделение банка. Свободная планировка позволяет формировать офисные блоки любого размера. При строительстве здания применялись новейшие технологии и оборудование, а также использовались передовые инженерные и архитектурные решения. Так, например, Marr Plaza - единственное вновь построенное офисное здание в Москве с шагом несущих колонн 8 на 12 м.

Семь скоростных лифтов Schindler связывают лобби и офисные помещения с подземной трехуровневой парковкой на 395 машиномест. Проектом предусмотрена и гостевая парковка. Одним из главных плюсов проекта является его уникальное местоположение. Бизнес-центр Marr Plaza расположен в районе Красной Пресни, в непосредственной близости от делового центра Москва-Сити. Третье транспортное кольцо в сочетании со Звенигородским шоссе обеспечивают хорошую транспортную доступность. В пяти минутах ходьбы от бизнес-центра находится станция метро «Улица 1905 года».

Арендаторами здания стали такие компании, как Unilever (9, 5 тыс. кв.м), Philips (6 тыс. кв.м) и Mars (3 тыс. кв.м). Также свою штаб-квартиру в здании разместит один из крупнейших негосударственный пенсионных фондов страны "НПФ Норильский Никель" (2000 кв.м). Со всеми арендаторами заключены долгосрочные (от 10 лет) договоры аренды. Средняя арендная ставка - $ 650 за кв.м в год (без учета стоимости эксплуатационных расходов и НДС).