Термокружки

Максим Ноготков планирует открыть свой интернет-магазин


Основатель «Связного» и Сергей Румянцев, топ-менеджер МТС, собираются открыть самую большую в России торговую интернет-площадку

О том, что предприниматели разрабатывают принципиально новый проект, не связанный с сотовой розницей, стало известно несколько месяцев назад. Экс-менеджеры «Связного» намерены запустить онлайн-площадку, которая объединит товары и услуги разных категорий из многочисленных интернет-магазинов. Также в планы Ноготкова входит создание собственной электронной системы оплаты.

По мнению Максима Фалдина, сооснователя Wikimart, разработчики нового проекта имеют возможность выйти на хорошие позиции в знакомых им рыночных сегментах, таких как сотовые телефоны и электроника. Их опыт, полученный за время работы в «Связном» и рознице МТС, поможет грамотно организовать логистику и продажи. Специфика торговли одеждой и обувью несколько другая, и здесь предпринимателям придется немного сложнее. По прогнозам г-на Фалдина, на российском рынке электронных продаж в ближайшее время ожидается появление еще нескольких подобных проектов.

Михаил Золотовицкий, возглавляющий розничную сеть «Мегафона», считает, что этот проект не удастся сделать таким же общенациональным, как Amazon в Америке, поскольку популярность интернет-магазинов высока только в Москве и Петербурге. На сегодняшний день, по его словам, на онлайн-продажи приходится только 3% от всех продаж розничной сети «Мегафона».

Источник: http://www.brainity.ru/person/news/11016/
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке