Молодой пациент скончался в питерской психбольнице


В Гражданскую комиссию по правам человека Санкт-Петербурга обратилась Надежда Ильинична Сорина (Ф.И.О. изменены). Она рассказала, что в результате возможной передозировки психиатрических препаратов сотрудниками из Городского психоневрологического диспансера со стационаром (ГПНДС) №7, её сын недавно скончался в этой больнице в возрасте 28 лет

В Гражданскую комиссию по правам человека Санкт-Петербурга обратилась Надежда Ильинична Сорина (Ф.И.О. изменены). Она рассказала, что в результате возможной передозировки психиатрических препаратов сотрудниками из Городского психоневрологического диспансера со стационаром (ГПНДС) №7, её сын недавно скончался в этой больнице в возрасте 28 лет.

Первый раз сын Сориной Семен (имя изменено) попал в психиатрическую больницу после скандала с вахтёром института. Семен хотел выяснить причину отчисления из ВУЗа, а вахтёр отказался его пропустить. Молодой человек вспылил, и ему вызвали психиатрическую бригаду. Родители пытались выяснить диагноз, но психиатры сказали, что будут подбирать и диагноз и лечение «наугад». Никаких разъяснений по поводу цели, побочных эффектов такого лечения врачи родственникам не давали. После выписки через несколько недель Семен уже не смог обходиться без препаратов, и ежегодно попадал в психиатрическую больницу на несколько недель.

В 2009 году после выписки ему назначили препарат «Клопиксол». Семен очень тяжело переносил этот препарат, и у него начало сводить судорогой лицо, он стал задыхаться, глаза выкатились. Надежда Ильинична два раза вызывала ему скорую помощь, чтобы «снять» эти осложнения.

21 марта 2011г. из-за ухудшения состояния здоровья Семена Надежда Ильинична вызвала скорую помощь, и Семена госпитализировали в ГПНДС №7. Было это уже поздно вечером. Ухудшение проявлялось в том, что Семен испытывал навязчивую потребность в курении, курил без перерыва до рвоты, у него появилась повышенная тревожность.

Следующим утром Надежде Ильиничне сообщили о смерти её сына. Позже она выяснила, что сразу после госпитализации её сыну сделали уколы нескольких нейролептических препаратов (аминазина, галоперидола, седуксена), а после — привязали к кровати. Нейролептики — это сильнодействующие препараты, применяемые при серьезных психических расстройствах и имеющие ужасающие побочные эффекты. При этом, мать погибшего обоснованно предполагает, что должный контроль за состоянием молодого пациента после инъекции не осуществлялся.

Когда после известия о смерти сына Надежда пришла к лечащему психиатру в отделение, он встретил её словами: «Приветствую вас, Надежда Ильинична», как если бы ничего не произошло. Лечащий врач сказал, что, когда все случилось, его не было. Семену вызывали реанимационную бригаду, но было уже поздно.

Надежда Сорина считает, что, поскольку сами по себе психические расстройства не являются смертельными, её сына убили именно последствия психиатрического лечения. Гражданская комиссия по правам человека Санкт-Петербурга направила заявление в защиту прав Семена в Прокуратуру Адмиралтейского района Санкт-Петербурга.

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 году Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом.
{videos}

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке