Термокружки

«СИБУР» продает Новокуйбышевскую нефтехимическую компанию


Компанию приобретает «Нефтеоргсинтез», принадлежащий Игорю Соглаеву

Сделка по продаже ООО «Новокуйбышевской нефтехимической компании» (ННК) одобрена ФАС и будет завершена в течение ближайших недель. К решению избавиться от этого актива «СИБУР Холдинг» пришел из-за удаленности предприятия от источников углеводородного сырья в Западной Сибири и ограниченности ресурсов.

Компания станет частью химического холдинга, создающегося на базе «Нефтехимии» и «Самароргсинтеза».

ННК испытывает некоторые проблемы с поставками сырья и в «СИБУРе» это признают. Представители холдинга отметили, что недостаток сырья приводит к постепенному снижению объемов выпускаемой продукции и возможной остановке ключевых производств. В связи с этим рассматривались варианты перепрофилирования предприятия. Однако, по мнению новых владельцев компании, сырья для обеспечения работы предприятия на рынке вполне достаточно.

Своих показателей ННК не раскрывает и поэтому оценить ее стоимость сложно, по мнению эксперта Марины Алексеенковой, она может составлять 60 — 80 миллионов долларов. Она также отмечает, что время для совершения сделки выбрано покупателями очень удачно, поскольку в настоящее время наблюдается рост спроса и цен на продукцию нефтехимии и для них основной задачей сейчас является обеспечение предприятия достаточными объемами сырья.

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/11041/
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке