Юрий Мильнер откроет в Гонконге офис DST Advisors


В гонконгском представительстве инвесткомпании Юрия Мильнера будут работать 10 – 12 сотрудников

Офис компании расположится на 67-м этаже здания Международного финансового центра в Гонконге. Юрий Мильнер является одним из владельцев фонда DST Global, который весной этого года инвестировал 500 миллионов долларов в китайскую компанию 360Buy. com, управляющую одним из самых крупных в стране интернет-магазинов.

Компания DST Advisors управляет фондом DST Global, которому принадлежат доли в наиболее перспективных мировых интернет-компаниях таких, как Facebook, компании Zynga, разрабатывающей игровые приложения для соцсетей, а также в сервисе Groupon. Мильнер совместно с Алишером Усмановым, вторым совладельцем DST Global, не так давно создали еще один фонд, объем которого составляет несколько сотен миллионов долларов — DST Global — 2. Этому фонду уже принадлежит доля в Groupon, а в скором времени будет закрыта сделка по приобретению доли музыкального интернет-сервиса Spotify.

Открытие гонконгского офиса является подтверждением заинтересованности фонда к инвестициям в азиатские интернет-компании, в том числе компании Китая. Интернет-рынок Китая крупнейший в мире по числу пользователей, которое, на сегодняшний день, превышает 475 миллионов человек.

Источник: http://www.brainity.ru/person/news/11045/
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке