Джим Вонг стал новым президентом компании Acer

До этого г-н Вонг руководил подразделением IT Products Group

Компания объявила о своей реорганизации 19 апреля. В ее рамках образованы подразделения устройств с сенсорными экранами, специализацией которого будут смартфоны и планшетники (Touch Business Group) и ПК (PC Global Operations). Кроме того, в Acer создано три управленческих отдела, отвечающие за маркетинговую стратегию и позиционирование бренда, интеграцию технологий и долгосрочное бизнес-планирование, анализ и изучение финансового состояния компании.

Джим Вонг на протяжении десяти лет возглавлял подразделение ПК, в которое входили и планшетные компьютеры, отвечая за логистику в подразделении и разработку новых продуктов.

Ранее президентом компании был Джанфранко Ланчи, который разошелся во взглядах на развитие компании с членами совета директоров. Уход Ланчи подтолкнул многих европейских покупателей к размещению своих заказов у другого производителя ноутбуков и компьютеров — тайваньской компании Asus.

В первом квартале этого года, по сообщению Acer, возможно снижение доходов на 10% по сравнению с последним кварталом 2010 года, хотя ранее компания намеревалась в этот период увеличить выручку на 3%.

По словам аналитика Дженни Лая, Джим Вонг обладает богатым опытом производства и продаж ПК, но со смартфонами и планшетами до этого связан не был.

Источник: http://www.brainity.ru/person/news/11044/