Засорение стоков, как правило, влечет за собой значительные убытки на ремонт труб внутренней канализации и, как следствие, простой заведения некоторое время, потерю клиентов, оплату работы специалистов, штрафные санкции и так далее. Установка жироуловителя (http://ecoter-ing.ru/) обеспечит очистку воды от растворенных жиров и масел различного происхождения, то есть максимальный срок эксплуатации труб.
Принцип действия жироуловителя основан на законах гравитации и коалисценции жира. Плотность масляно-жировых отходов составляет 80-85% от плотности воды, в которой они не растворяются и благодаря таким свойствам вытесняются на поверхность и удаляются при помощи поверхностно-активных компонентов.
При выборе жироуловителя (к примеру, на странице http://ecoter-ing.ru/prodykciya/evostok.html) стоит учитывать объемы производства. Для ресторанов с большим количеством посетителей и оборудования нужен жироуловитель с пропускной способностью до 5 литров/сек, а для кафе можно выбрать компактный жироуловитель, монтируемый под мойкой.
Жироуловитель для столовой крупных предприятий с огромным количеством рабочих должен быть c большой мощностью для промышленных объемов. А для столовой маленькой фирмы, соответственно, подойдет небольшое устройство.
Периодичность обслуживания жироуловителя зависит от степени загрязненности сточных вод. Очистка производится в два этапа: удаление крупного мусора со дна жироуловителя и удаление жирового слоя с поверхности жироуловителя.
Экотер-Инжиниринг предлагает предприятиям общественного питания сэкономить на штрафных санкциях
21.04.2011
Торгово-монтажная организация «Экотер-Инжиниринг» предлагает предприятиям общественного питания избежать штрафных санкций контролирующих органов благодаря разработке серии жироотделителей для ресторанов, которые производят очистку сточных вод и обеспечивают бесперебойную работу кафе, ресторанов и столовых в отличных санитарных условиях.