Esri подписала стратегическое соглашение о партнерстве с компанией GeoEye

Москва, 21 апреля 2011 года.

Компания Esri CIS – эксклюзивный дистрибьютор в России и странах СНГ компании Esri (США), крупнейшего мирового поставщика геоинформационных технологий, объявляет о том, что Esri подписала стратегическое соглашение с компанией GeoEye – одним из крупнейших мировых поставщиков данных дистанционного зондирования (ДДЗ), аэро- и космосъемки и геопространственных сервисов.

Новое соглашение направлено на значительное расширение информации, представленной на портале ArcGIS.com. Теперь пользователям этого ресурса станет доступен огромный объем изображений высокой четкости, полученных со спутника сверхвысокого разрешения IKONOS (1м), принадлежащего GeoEye.

В ближайшие недели компания Esri начнет интеграцию архива высокоточных снимков с другими данными, поступающими от разных датчиков. Конечным результатом этой работы станет создание оптимизированного для использования в web-приложениях статического визуального представления данных, покрывающих всю поверхность Земли. Одновременно будет серьезно усовершенствована функция поиска информации на портале ArcGIS.com. Полностью завершить этот проект компания планирует в начале 2012 года. В результате, пользователи впервые смогут беспрепятственно работать с космоснимками высокого разрешения через настольные ГИС, веб-браузеры и мобильные устройства. Более того, уже в этом году участники соглашения планируют вывести на рынок ряд новых совместных продуктов.

Основатель и Президент Esri Джек Данджермонд (Jack Dangermond) отметил, что новый уровень сотрудничества с GeoEye будет серьезно способствовать популяризации и развитию ГИС во всем мире. В свою очередь, первый вице-президент GeoEye по продажам Крис Толли (Chris Tully) назвал создаваемое в рамках партнерства ГИС-решение инновационным, особо подчеркнув простоту доступа к данным в формате высокого разрешения для всех категорий заинтересованных пользователей.

О компании Esri CIS
Компания EsriCIS (http://www.esri-cis.ru) является эксклюзивным дистрибьютором Института исследований систем окружающей среды (ESRI) на территории девяти стран Содружества независимых государств (СНГ).

За дополнительной информацией обращаться:
Пресс-служба компании Esri CIS: market@esri-cis.ru
Адрес: 125445, Москва,