Термокружки

Unilever в России представляет план по устойчивому развитию и улучшению качества жизни

Санкт-Петербург, 21/04/2011. – Сегодня на чаеразвесочной фабрике Unilever в Санкт-Петербурге состоялась конференция "Лучшие практики и актуальные проблемы в области экологии на промышленных предприятиях Санкт-Петербурга. Опыт международных компаний". В рамках мероприятия, организованного группой компаний Unilever совместно с Санкт-Петербургской Международной Бизнес Ассоциацией, была представлена российская версия международного проекта Unilever по ответственному развитию бизнеса в вопросах защиты окружающей среды и благополучия человека.
Действуя в рамках глобальной стратегии, нацеленной на удвоение объема бизнеса при одновременном снижении воздействия на окружающую среду, Unilever в мире и в России добровольно принимает на себя целый ряд обязательств в области устойчивого развития бизнеса. В частности, компания действует в трех ключевых направлениях: снижение воздействия на окружающую среду при производстве продукции Unilever, получение сырья из возобновляемых источников, улучшение качества жизни потребителей через образовательные и просветительские программы, направленные на создание и развитие культуры бережного отношения к окружающему миру.
Работая над снижением воздействия на экологию, компания внедряет инновационные производственные технологии, позволяющие добиваться не только экологической, но и экономической эффективности. Например, к 2012 году производство на Санкт-Петербургской чаеразвесочной фабрике Unilever должно быть полностью переведено в состояние, свободное от опасных отходов – все они будут отправляться на переработку и во вторичное использование.
В конференции также приняли участие представители таких крупных зарубежных компаний, как Coca Cola, JTI, Tebodin, рассказавшие о своих лучших проектах из области устойчивого ведения бизнеса. Почетным гостем мероприятия стал Заместитель Генерального Консула Великобритании в Санкт-Петербурге г-н Бен Гринвуд. "Мы очень рады, что представители крупного зарубежного бизнеса в нашем городе нашли возможность встретиться для обсуждения аспектов экологической рациональности. Великобритания уже давно уделяет значительное внимание этим вопросам и готова делиться своими лучшими практиками с российским деловым сообществом. Такие компании, как Unilever, осуществляющие свою деятельность по всему миру, уже активно внедряют различные программы устойчивого развития, и, надеюсь, этот опыт будет в полной мере реализован и в Санкт-Петербурге", - говорит г-н Гринвуд.
"Являясь экспертом в области устойчивого развития, Unilever видит необходимость повсеместно продвигать приверженность экологической рациональности. Мы не только ведем свой бизнес, основываясь на принципах устойчивости, но и стремимся делиться своей экспертизой с обществом. Сейчас предприятия компании в Санкт-Петербурге стали пилотной площадкой для внедрения инновационных для нашей страны экологических практик. Оценив итоги проекта к концу 2011 года, мы сможем эффективно применять эти наработки на всех производственных площадках Unilever в России", – говорит Ирина Федорова, управляющий по корпоративным отношениям Unilever в Санкт-Петербурге.
{videos}

News_iMARS