Термокружки

Дмитрий Фирташ планирует купить российские химактивы


Владелец крупнейших украинских предприятий по производству азотных удобрений настроен на покупку российских химкомбинатов

По некоторым данным, в качестве нового приобретения он рассматривает россошанское предприятие «Минудобрения», основная доля в котором принадлежит Александру Ровту и Николаю Ольшанскому и 30% — норвежской компании Yara International. Ранее г-н Фирташ уже приобрел у Ровта и Ольшанского объединение «Азот». По оценке аналитиков, покупка «Минудобрений» может обойтись украинскому предпринимателю в 1 миллиард долларов.

Кроме того, Фирташ может заинтересоваться и покупкой отдельных предприятий «Уралхима», которые, возможно, тоже будут выставлены на продажу.

По информации, полученной в Group DF, принадлежащей Дмитрию Фирташу, стало известно, что предприниматель уже договорился с основными совладельцами «Минудобрений», а сейчас его представители проводят переговоры с Yara International о выкупе ее доли в компании.

По мнению Дмитрия Гордейчука, одного из менеджеров «Держзовнишинформа», благодаря выгодному расположению «Минудобрений» на юге России, близости к портовым мощностям, поставки на экспорт продукции, выпускаемой этим крупнейшим российским производителем сложных минудобрений, очень выгодны с экономической точки зрения.

Все химактивы Дмитрия Фирташа консолидированы в Ostchem Group, 90% которой принадлежит Group DF. В общем объеме производимых в мире азотных удобрений 3% процента выпускается на предприятиях Ostchem.

Источник: http://www.brainity.ru/person/news/11056/
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке