Термокружки

Google инвестирует в крупнейшую ветряную электростанцию


Shepherds Flat производительностью 845 мегаватт будет построена в Орегоне

Совместно с дочерними предприятиями двух японских компаний интернет-гигант инвестирует 500 миллионов долларов в строительство самой большой в мире ветряной электростанции. Вклад Google составит 100 миллионов. Электростанция рассчитана на мощность, которой хватит, чтобы обеспечить электричеством свыше 235 тысяч домовых владений.

Проект принадлежит GE Energy, подразделению General Electric, и девелоперу Caithness Energy. По их мнению, кроме серьезной финансовой поддержки инвесторы поделятся новейшими технологиями и богатым опытом в секторе энергетики.

Ранее корпорация Google стала инвестором BrightSource Ivanpah — самой большой электростанции в мире, использующей для выработки электроэнергии солнечную энергию, вложив в проект 168 миллионов долларов. Взяв курс на поддержку «зеленых» технологий, компания, в общей сложности, инвестировала в создание объектов, связанных с использованием «чистой энергии», свыше 350 миллионов долларов. Рик Нидхем, директор по экологически чистым бизнес процессам компании, отметил, что эти шаги Google рассматривает как пропаганду более интенсивного применения возобновляемых источников энергии.

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/11059/
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке