Термокружки

Alstom покупает часть «Трансмашхолдинга»


Сделка по приобретению французской компанией 25 процентов ЗАО «Трансмашхолдинг» (ТМХ) уже одобрена ФАС

Поскольку холдинг работает по гособоронзаказу, то Минобороны и Федеральная служба охраны проявили обеспокоенность по поводу сохранения секретности данных оборонных предприятий. Это стало причиной длительного согласования с силовыми ведомствами. В конце марта, после того, как комиссия по иностранным инвестициям потребовала от Alstom и ТМХ исполнения условий по выполнению режима секретности, сделка была одобрена.

Концерн Alstom выкупает блокпакет The Breakers Investments (Голландия) — единственного акционера российской компании. Пока окончательная цена сделки неизвестна. По расчетам ТМХ, блокпакет будет продан не дешевле 250 миллионов долларов.

Сумма будет выплачена двумя траншами, первый из которых составляет 75 миллионов рублей. Ожидается, что сделка будет закрыта к 2012 году.

Предприятия крупнейшего российского производителя железнодорожного подвижного состава ЗАО «Трансмашхолдинг» расположены в Московской, Тверской и Рязанской областях, Санкт-Петербурге, Пензе и Брянске. В 2009 году компания реализовала продукции на 71 миллиард рублей. Совладельцами ТМХ являются Андрей Бокарев и Искандер Махмудов, «Трансгрупп АС» и РЖД.

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/11063/
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке