Российский миллиардер приобрел Saab

За убыточный автозавод Saab Владимир Антонов заплатил 43,3 миллиона долларов

Деньги, которые компания получит от продажи завода, помогут ей восстановить поставки комплектующих и пополнить недостаточные запасы наличности. Большие долги Saab и неоплаченные счета заставили компанию в марте приостановить производственный процесс.

Недвижимость, принадлежащая Saab, приобретается Антоновым у Spyker Cars NV (Spyker) (Голландия) — производителя спорткаров класса «люкс» для того, чтобы затем взять в лизинг предприятия Saab. Ганс Гугенхольц, возглавляющий наблюдательный совет Spyker Cars NV, отметил, что избавившись от некоторых своих активов, компания получит возможность все внимание сосредоточить на работе Saab Automobile.

По прогнозам Антонова, Saab начнет получать прибыль уже в скором времени. Если сейчас она составляет 2 миллиарда долларов в год, то к 2016 году должна достичь 4 миллиардов.

Благодаря сделке Spyker сможет погасить часть задолженностей и улучшить свое финансовое положение. В планы компании также входит смена названия. Компания, получившая второе рождение в 2000 году после 75 лет забвения, производит ручную сборку эксклюзивных спортивных автомобилей в Зееволде.

Источник: http://www.brainity.ru/person/news/11065/