В компании «PingWin Software» проведена автоматизация на базе 1С: УПП

Специалисты «1C:ВДГБ» завершили в компании «ПингВин Софтвер» внедрение программного продукта 1С: Управление производственным предприятием 8, обеспечившее комплексное управление финансово–хозяйственной деятельностью предприятия

В компании «PingWin Software» проведена автоматизация на базе 1С: УПП
Внедрение в ООО «ПингВин Софтвер» комплексного прикладного программного решения класса ERP 1С: Управление производственным предприятием 8 (1С: УПП) на современной технологической платформе позволило создать единую информационную систему, охватывающую все контуры бухгалтерского и налогового учета, и предоставило руководству компании полноценный инструмент для эффективного управления всей финансово-хозяйственной деятельностью.

Компания PingWin Software создана в 2009 году для развития и консолидации опыта группы компаний АйТи в области свободного программного обеспечения (СПО). «ПингВин Софтвер» представляет широкий спектр комплексных решений на основе СПО, услуги по технической поддержке частных лиц и корпоративных клиентов (рабочие станции, серверы, офисный пакет OpenOffice.org), а также услуги по доработке и разработке СПО для заказчиков. PingWin Software является активным участником Российской Ассоциации Свободного Программного обеспечения (РАСПО) и Ассоциации Разработчиков Программных Продуктов (АРПП) «Отечественный софт». Специалисты компании принимали участие в реализации крупномасштабных проектов для Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и Федерального агентство по образованию.

В сентябре 2010 года руководством ООО «ПингВин Софтвер» было принято решение о приобретении системы 1С: Управление производственным предприятием 8. Выбор программы был обусловлен:

- наличием постоянной информационно–технологической поддержки программы;
- совместимостью и поддержкой Российского законодательства;
- наличием сервисных центров и квалифицированного штата специалистов для решения возникающих вопросов или неполадок в работе.

Система 1С: УПП обладает самым широким набором функциональных возможностей. Все механизмы автоматизации этого прикладного решения можно условно разделить на два больших класса:

- механизмы для поддержания операционной деятельности предприятия;
- механизмы для ведения неоперативного учета.

Участки, принадлежащие к операционной деятельности, можно выделить в каждом виде учета (за исключением учета по МСФО).

Кроме того, прикладное решение разделяется на отдельные подсистемы, ответственные за решение групп сходных задач:

- подсистема управления денежными средствами,
- подсистема управления персоналом,
- подсистема бухгалтерского учета и др.

Подобное разделение несколько условно, но это облегчает освоение прикладной программы. В практической работе границы между подсистемами почти незаметны.

Внедрение 1С: УПП в компании «ПингВин Софтвер» частично осуществлялось силами собственной ИТ службы заказчика при непосредственной технической и методической консультационной поддержке со стороны специалистов «1С:ВДГБ».

На этапе внедрения 1С: Управление производственным предприятием 8 специалисты «1С:ВДГБ» осуществили первоначальное обучение пользователей новой учетной системы и участвовали в первоначальном заполнении информационной базы (нормативно-справочная информация, учетная политика, пользователи и роли).

В промышленную эксплуатацию введены следующие подсистемы 1С: УПП:

- Бухгалтерский учет;
- Налоговый учет.

В настоящее время работы по внедрению автоматизированной системы учета 1С: УПП 8 http://www.vdgb.ru/1c_software/1c_system_applications/1c_enterprise_management/ в ООО «ПингВин Софтвер» успешно завершены. Заказчик находится на информационно-технологическом сопровождении 1С.

Источник: сайт "1С:ВДГБ" http://www.vdgb.ru/press_center/index.php?ELEMENT_ID=26673