Термокружки

«Роснефть» помогла «Лукойлу» получить доступ к шельфу


«Лукойл» получил, наконец, некогда закрытый для него доступ к российским стратегическим недрам

Компания подписала соглашение о сотрудничестве, благодаря которому «Лукойл» на правах младшего партнера госкомпании сможет участвовать в разработке шельфовых месторождений. До этого выход на шельф для него был закрыт, поскольку с 2008 года только госкомпании, работающие не менее пяти, лет могли получать шельфовые месторождения. «Лукойл», как частная компания, не имел доступа к стратегическим ресурсам России.

На сегодняшний день «Роснефть» владеет 16-ю шельфовыми месторождениями — на Арктике, в Черном, Азовском и Каспийском морях. В качестве партнеров она привлекала только иностранные компании — ExxonMobil и Chevron. Пока не решен вопрос с партнерством с BP в разработке арктических месторождений.

По заявлению представителя «Роснефти», «Лукойл» единственная российская компания с которой планируется партнерство. Проекты, которыми «Роснефть» поделится с «Лукойлом» будут определены рабочей группой, состоящей из сотрудников обеих компаний.

Заинтересованность «Лукойла» к этим месторождениям объясняется тем, что его добыча в России падает и пока не предвидится никаких предложений по новым месторождениям на суше.

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/11111/
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке