Термокружки

О детской смертности в Новгородской области и не только...


За два года детское население Новгородской области уменьшилось на 4 000 человек. 22.04.11 президент Гражданской комиссии по правам человека Петербурга обратился к Министру здравоохранения и социального развития РФ с просьбой принять соответствующие меры.

За два года детское население Новгородской области уменьшилось на 4 000 человек. 22.04.11 президент Гражданской комиссии по правам человека Петербурга обратился к Министру здравоохранения и социального развития РФ с просьбой принять соответствующие меры.

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов недавно посетил Новгородскую область. Как информирует его официальный сайт, (http://www.rfdeti.ru/news/rubric-1.1/position-3131.html) в Новгородской области проживает 108 705 детей. В 2010 году в регионе родилось на 200 детей больше, чем в 2009 году. Но за два года детское население уменьшилось на 4 000 человек. Общее число детей-сирот в регионе: в 2008 году – 5106, к 2009 году оно уменьшилось на 408, а к 2010 году — на 214 и составило 4484. Из них в детдомах: в 2008 году — 1099, в 2009 году – 901, на 198 человек меньше, а в 2010 году — 761, на 140 человек меньше.

Число детей, стоящих в очереди в детсады Новгородской области -1028. В два раза больше чем в 2009 году. Число детсадов увеличилось на 22 за 2010 год. Число детских домов снижается: в 2008 году их было 13, в 2010 всего пять.

Г-н Павел Астахов посетил Специальную (коррекционную) Школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья №5 в деревне «Подберезье». Как отметил Павел Астахов, на работу этого заведения поступает много жалоб. В интернате живут 75 детей. «Бытовые условия отвратительные. Мебель крайне ветхая. Начал считать битые составные стёкла. Проще было посчитать целые. Компьютерный класс морально устарел лет пять назад. Такие мониторы просто опасны. Оказалось, это подарок Сбербанка. Кругом разруха», - писал он.

Роман Владимирович Чорный, президент Санкт-Петербургской Гражданской комиссии по правам человека считает: «Совершенно очевидно, что качественное обучение чему-либо в вышеописанных условиях вряд ли возможно, а также проживание в таких условиях является жестоким и унижающим достоинство обращением, и может привести к ухудшению здоровья детей.» Поэтому он направил своё обращение в адрес Министра здравоохранения и социального развития РФ.

Роман Владимирович попросил Министра здравоохранения Татьяну Алексеевну Голикову принять его обращение к рассмотрению, так как в данном письме приводится информация о массовых и грубых нарушениях прав и свобод воспитaнников школы-интерната № 5, которые являются лицами, не способными самостоятельно использовать правовые средства защиты. А также принять по собственной инициативе соответствующие меры в пределах её компетенции для защиты прав сирот, проживающих в указанном учреждении.

Каждому ребёнку нужна любовь родителей. А если он сирота и живёт в «отвратительных бытовых условиях», где «кругом разруха», и нет ни мамы, ни папы, ни любви — какое же это детство?

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 году Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом.
{videos}

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке