Термокружки

«Интер РАО» купит литовский ветряной парк


В намерение компании входит расширение присутствия на балтийском энергорынке

Inter RAO Lietuva, представляющая холдинг в балтийских странах, приобретает комплекс ветряных генераторов. По мнению компании, этот актив мощностью 30 МВт, расположенный в энергодефицитном районе, достаточно эффективен и располагает возможностями вырабатывать до 75 миллионов кВт часов электроэнергии в год.

Приобретение парка ветрогенерации будет первой сделкой «Интер РАО» по покупке альтернативных источников энергии. Такие проекты будут контролироваться и координироваться специально созданным для этого Центром энергоэффективности компании, созданным в конце прошлого года. В перспективе «Интер РАО» планирует развивать направление альтернативной генерации.

По мнению аналитика Георгия Воронкова, вопрос дефицита электроэнергии в Литве будет вставать все острее по мере дальнейшего развития экономики стран Балтии, и российский холдинг стремиться обеспечивать предложение. Он оценивает данное приобретение в 70 — 75 миллионов долларов. До 2009 года Литва являлась донором электроэнергии, но остановка Игналинской АЭС превратила ее в регион, испытывающий недостаток энергии. В феврале этого года Inter RAO Lietuva и «Интер РАО» договорились о поставках с 2017 по 2036 год 1000 МВт электроэнергии.

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/11154/
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке