Одиночный пикет в защиту пациентов крупнейшей питерской психбольницы

26.04.2011

Волонтер Гражданской комиссии по правам человека Санкт-Петербурга, Александра провела пикет одного человека недалеко от крупнейшей психиатрической больницы Санкт-Петербурга, недалеко от станции метро Удельная.

Волонтер Гражданской комиссии по правам человека Санкт-Петербурга, Александра провела пикет одного человека недалеко от крупнейшей психиатрической больницы Санкт-Петербурга, недалеко от станции метро Удельная.

Волонтер Комиссии раздала более 1000 правовых материалов прохожим, информируя их о проблеме нарушений прав человека в российских психиатрических больницах. Как выглядят эти нарушения, можно видеть из автобиографической статьи женщины, опубликованной в газете «Новый Петербургъ» (http://npeterburg.ru/2010/v-psikhbolnitsakh-lezhat-ne-tolko-bolnye - по состоянию сайта на 25.04.11 г.), под названием «В психбольницах лежат не только больные».

В статье говорится о том, что практикой для некоторых петербургских психбольниц является, когда некоторых пациентов не выпускают на прогулки ни зимой, ни летом. Обычно в первые две недели людей, попавших в Городскую психиатрическую больницу № 3 имени Скворцова-Степанова, водят на различные процедуры и обследования в другой корпус, и только дорога до диспансера является прогулкой. Приличной зимней одежды у сотрудников психбольницы для людей нет, только несколько ужасных осенних пальто, для того, чтобы водить людей на обследования и процедуры, а не для прогулок.

Также не дают сигареты курящим, только за работу. Свои же собственные сигареты от них
прячут, и выдают только тем, кто бесплатно работает вместо персонала больницы. Зато вовсю цветет показуха, устраиваются концерты по праздникам, на которые водят 5
человек из отделения в пятьдесят человек. Приглашаются корреспонденты канала ТВ 100 -
показывать, как там замечательно, какой «концертик» устроили для болящих...

По утрам все 50 человек должны за полчаса помыться, потому что потом ванную закрывают и горячей воды не дают. Есть биде для показухи, потому что на нем отключают вентилем горячую воду, а мыться на нем можно только из кастрюльки - все 50 человек из одной! Это нарушение всех санитарных норм, зачем отключать горячую воду? Зачем давать людям мыться только утром и вечером, а не открыть ванную на весь день? Летом еще и ужасная баня: люди должны голыми ногами шлепать по грязному полу. В зимнее время баня не работает, и все моются в ванной, почему же они не могут таким же порядком мыться и летом? Ну, есть баня - значит, она для чего-то нужна... Хотя без нее прекрасно обходятся в другое время. И во время «помывки» торопят, спокойно мыться не дают...

«Пожалуйста, не оставляйте эту тему и продолжайте защищать наши гражданские и человеческие права. Спасибо! Здоровья Вам и счастья!» - пишет автор статьи в «Новом Петербурге». Именно для того, чтобы защищать права пациентов российских психлечебниц и проводила свой пикет волонтер Санкт-Петербургской Гражданской комиссии по правам человека, Александра.

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 году Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом.

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке