Термокружки

«ВымпелКом» планирует создать собственный VoIP-сервис


Сейчас компания подбирает разработчика ПО для IP-телефонии, по функционалу аналогичной Skype

Создание нового сервиса, который будет похож на Skype, но должен предоставить определенные льготы для абонентов компании, потребует от «ВымпелКома» около 200 — 300 тысяч долларов. По сведениям, полученным в компании, окончательное решение по данному вопросу еще не принято.

Данная разработка может сравниться с запущенной прошлым летом программой «Мультифон» от «Мегафона». Использование этой программы позволяет абонентам сэкономить на роуминге, принимая звонки на ноутбук или ПК, а не на мобильный телефон.

По мнению пресс-службы МТС, внедрение VoIP-решения каким-либо оператором — «нишевый» сервис, поскольку подобные приложения получили популярность только у узкого круга пользователей. Рынок мобильной связи практически не испытывает влияния со стороны существующих программ, позволяющих пользоваться IP-услугами с телефона.

Денис Кусков, гендиректор TelecomDaily, считает, что «вымпелкомовский» VoIP-сервис не может отбить большую часть российской аудитории от Skype, поскольку к этому удобному сервису уже привыкли, к тому же он позволяет бесплатно звонить по всему миру, что не может предложить ни «Мультифон» от «Мегафона», ни, скорее всего, новый сервис «ВымпелКома». Но он, безусловно, позволит повысить ARPU абонентов компании.

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/11167/
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке