Термокружки

МБ оценивает ежегодные потери украинской экономики от ДТП в $5 млрд


Украина занимает четвертое место в восточноевропейском регионе по экономическим потерям от ДТП (они составляют $ 5 млрд.).

Украина занимает четвертое место в восточноевропейском регионе по экономическим потерям от ДТП (они составляют $ 5 млрд.). Первые три позиции в списке занимают Россия, Турция и Польша. Об этом свидетельствуют опубликованные на днях данные специалистов Всемирного банка.

В целом за 20 лет в результате ДТП на украинских автодорогах погибло более 137 тыс. граждан, почти 1 млн получило тяжелые телесные повреждения, 500 тыс. осталось инвалидами. Вероятность попасть в ДТП со смертельным исходом в Украине в 5 раз выше, чем в западноевропейских странах.

«Такая статистика подтверждается и тем, что существенную долю от всех страховых выплат составляют выплаты по страховым случаям на дорогах. Так, в СО «Ильичевское» выплаты по ДТП за I квартал текущего года составили 5,465 млн.грн, что на 49 % больше, чем показатели за аналогичный период 2010 года. Поэтому неудивительно, что автострахование является одним из наиболее востребованных продуктов среди потребителей, ведь количество автотранспорта на дорогах растет с каждым днем, увеличивая вероятность ДТП. Именно такие продукты, как КАСКО и автогражданка, позволяют спокойно чувствовать себя на дорогах страны», - говорит Виктор Регилюк начальник управления урегулирования страховых случаев Страхового общества «Ильичевское».
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке