Маревен Фуд Сэнтрал приняла участие в акции Фонда Подари жизнь


Компания «Маревен Фуд Сэнтрал», как один из жертвователей фонда «Подари жизнь» помогает оборудовать самую передовую в России детскую клинику - Федеральный Научно-клинический Центр детской гематологии, онкологии и иммунологии (ФНКЦ).

Маревен Фуд Сэнтрал приняла участие в акции Фонда Подари жизнь
Компания «Маревен Фуд Сэнтрал», как один из жертвователей фонда «Подари жизнь» помогает оборудовать самую передовую в России детскую клинику - Федеральный Научно-клинический Центр детской гематологии, онкологии и иммунологии (ФНКЦ).
В День донора, 20 апреля компания приняла участие в очередной акции Благотворительного Фонда «Подари жизнь». Соучредителями этой организации являются известные актрисы Чулпан Хаматова и Дина Корзун.
На этот раз представители крупнейших компаний и знаменитые актеры сажали деревья на территории строящегося Центра. Его открытие запланировано на 1 июня 2011 года.
ФНКЦ это самая современная, по сути, и самая живописная по оформлению клиника в России.
«Мы хотим, чтобы детям казалось, что они попали в «Диснейленд» - заявила соучредитель Фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова. Пациентами Центра станут 2-3-летние малыши, пораженные тяжелейшими недугами. Этим детям предстоит перенести долгое, изнурительное лечение. Все постарались, чтобы здесь было собрано самое лучшее оборудование, какое только существует на сегодняшний день. «Это очень важно, чтобы дни детства, которые маленькие пациенты проведут в Центре, несмотря ни на что, были окрашены в позитивные тона, и, по-моему, для этого сделано уже очень многое», - говорит Полина Киселева, директор департамента маркетинга «Маревен Фуд Сэнтрал».
Каждый год в России около 5000 детей и подростков заболевают раком крови и другими онкологическими заболеваниями. Половина из них – 2500 -- выздоравливают благодаря современным методикам лечения. Но ещё 30 % - 1500 детей в год – умирают только потому, что им не хватило мест в «продвинутых» клиниках. Ежегодно 800-1000 детей в нашей стране нуждаются в операциях по пересадке костного мозга. В реальности же выполняется около 150 трансплантаций. После открытия в ФНКЦ будет ежегодно проводиться еще 250-300 операций по пересадке костного мозга.
Решение о строительстве специализированного клинического Центра для детей было принято в августе 2005 года. Произошло это после того, как восьмилетний пациент отделения Общей гематологии Российской детской клинической больницы (РДКБ) Дима Рогачев написал в письме тогдашнему президенту Владимиру Путину, что мечтает поесть с ним блинов. Визит главы государства в больницу состоялся. И после консультаций с медиками было принято решение о строительстве Центра. Мальчика, который написал президенту, медики так и не смоги спасти. Он умер в 2007 году. По предложению Владимира Путина, ФНКЦ будет носить имя Димы Рогачева.
ФНКЦ строится на деньги из федерального бюджета. Однако для его обустройства и оснащения необходима помощь. 24 ноября 2010 года представители компании «Маревен Фуд Сэнтрал» передали Фонду «Подари жизнь» 3 миллиона рублей для обустройства и оснащения отделения лучевой терапии и нейрохирургической операционной ФНКЦ.

Alina
0
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке