Термокружки

БЕКО на мировом рынке

27.04.2011

Международный бренд БЕКО, входящий в состав холдинга Arcelik A. S. уверенно завоевывает мировой рынок бытовой техники. На сегодняшний день БЕКО входит в десятку лидирующих мировых брендов в 8 основных продуктовых категориях, а также занимает ведущие позиции в Восточной и Западной Европе.

Бренд БЕКО, являющийся международным брендом Arcelik A.S., отметил юбилей своего присутствия на рынке Великобритании. Уже 21 год компания осуществляет продажи в этом регионе.
Торжественное мероприятие, посвященное знаменательной дате, прошло в городе Фарнборо 5, 6 и 7 апреля.
На нем присутствовали международные партнеры компании, президент Koc Holding потребительских товаров длительного пользования и генеральный директор компании Arcelik A.S. Левент Шакироглу, а также высшее руководство компании Arcelik A.S.
На встрече выступил известный специалист в области маркетинга Питер Фиск с докладом "Достойный бренд для достойных людей".
В рамках праздника впервые была представлена новая линейка техники 2011 года, основной акцент которой сделан на ЭКО функциях и простоте дизайна представленных моделей.
«Мы поставили перед собой задачу значительно расширить наше международное присутствие с тем, чтобы мы могли называться глобальной компанией в полном смысле этого слова. Именно поэтому все наши достижения на международном рынке так много для нас значат. Успех БЕКО - это самый лучший результат, подтверждающий правильность выбора глобальной стратегии развития нашей компании» - прокомментировал президент Koc Holding потребительских товаров длительного пользования и генеральный директор компании Arcelik A.S. Левент Шакироглу.


Левент Шакироглу: "51% оборота компании составляют наши продажи на международном рынке. И бренд БЕКО – это наша гордость".

Отметив, что в настоящий момент по объему продаж Arcelik A.S. занимает 3 место среди европейских компаний, производящих белую технику, входит в лидирующую пятерку европейских марок в сегменте бытовой техники, а также находится в десятке лидирующих международных брендов, Левент Шакироглу подчеркнул: "Наши продажи постоянно и планомерно растут как у себя дома так и за рубежом. Из общего оборота компании, соответствующей 7 млрд турецких лир, 51% приходится на международные продажи. И доля бренда БЕКО составляет его большую часть. БЕКО – это наша гордость».


"Успех Беко лежит в знаниях бренд-менеджмента и силе научных разработок компании".

Подчеркнув особую значимость международных рынков в развитии компании Arcelik A.S., господин Шакироглу продолжил: "Мы ставим перед собой задачу расширения нашего присутствия на международном уровне, чтобы иметь право называться глобальной компанией во всех областях бизнеса. Для достижения максимальных результатов мы активно применяем знания и опыт нашего бренд-менеджмента и за пределами Турции. Узнаваемость бренда лежит в основе роста продаж всех основных международных рынков. Использование наших собственных разработок и технологий в производстве дает нам дополнительную возможность международной экспансии. Только благодаря высокой квалификации специалистов БЕКО мы можем успешно развивать наш бренд с учетом индивидуальных особенностей каждого региона, учитывая специфику каждого канала дистрибьюции, с каждым годом увеличивая узнаваемость бренда".


"Мы начинали свой бизнес с продаж 900 тысяч единиц техники в год и достигли уровня
8,9 миллионов единиц техники БЕКО на сегодняшний день".

На данный момент продажи и сервисное обслуживание компании Arcelik A.S. осуществляются более, чем в 100 странах. Штат компании насчитывает 19,000 сотрудников, а 11 заводов компании расположены в Турции, Румынии, России и Китае.
В общей сложности компания владеет 10 брендами, осуществляет реализацию и маркетинговое продвижение своей продукции по всему миру. Левент Шакироглу обозначил особую значимость бренда БЕКО в общем международном успехе компании Arcelik A.S.: «В 1990 году наши продажи составляли 900 тысяч единиц техники БЕКО, проданной во всем мире. Сейчас, в 2010 году статистика продаж показывает, что 8,9 миллионов единиц техники Беко нашли своего покупателя". В том числе, БЕКО хорошо известен на турецком рынке и занимает второе место по предпочтению покупателей после Arcelik A.S.


"Беко входит в десятку лидирующих брендов в сегменте белой техники в 8 категориях товара".

Левент Шакироглу отметил, что компания Беко занимает достойную долю рынка во многих странах, что целиком соответствует стратегии развития бренда. Например, в Великобритании цифры февраля 2011 года показывают, что Беко лидирует в сегменте холодильников с 19,5% долями рынка и занимает первое место по продажам отдельно стоящих плит и стиральных машин. Господин Шакироглу добавил о том, что в Англии компания заняла вторую позицию по продажам посудомоечных машин и четвертую позицию по продажам сушильных машин на конец 2010 года".


"Мы увеличили нашу долю рынка, как в Европе, так и в других странах мира".

Озвучив тот факт, что компания БЕКО сохраняет темпы роста на всех мировых рынках, господин Шакироглу заметил, что отмечается значительный рост доли рынка не только в европейском регионе, но так же на Среднем Востоке и африканских
странах: «Мы рады, что техника БЕКО была высоко оценена потребителями этих стран. Доля присутствия БЕКО расширяется с каждым днем. За последние годы, мы значительно увеличили наши продажи в таких странах как Ирак, Азербайджан, Босния и Герцеговина, а так же Сирия».


"На данный момент 15 миллионов единиц техники продано нашей компанией на рынке Великобритании".


На данный момент на рынке Великобритании было продано более 15 млн единиц техники БЕКО и общий объем продаж превысил 2 млн единиц с начала 2010 года. БЕКО является наиболее быстро растущим брендом в сегменте белой техники в Великобритании, удвоившим свою долю рынка за последние два года. Левент Шакироглу говорит, что успех двойного увеличения доли рынка становится более значимым с учетом передовых технологий, используемых в данной продукции: «Особенно хочется отметить наши достижения в сфере технических разработок и международных наград, полученных нами за эти достижения. Мы очень довольны нашими результатами на английском рынке. В прошлом году, компания БЕКО была удостоена награды в категории "лучшая компания в секторе потребительских товаров длительного пользования" и " наиболее быстро развивающаяся компания" в своем сегменте в Великобритании. Много раз наша продукция удостаивалась специальных наград в области инновационных технологий, отличного качества и экологической безопасности. В частности, нами получены такие награды как Red Dot, Design and Plus X, а журнал Which? признал нашу продукцию как лучшую в своей группе».


Представлена новая линейка БЕКО 2011.

Во время проведения праздничного мероприятия в городе Фарнборо была так же представлена новая линейка техники 2011 года с акцентом на экологические характеристики продукта и простоту дизайна.
В новой линейке БЕКО 2011 года присутствует упрощенный интерфейс и эргономичная панель управления, что поможет упростить жизнь потребителя при использовании стиральных машин, холодильников и плит. Новейшие тенденции дизайна отображены в вертикальных и округленных линиях, что придает продукту дополнительную эстетическую красоту. Новая техника БЕКО, появившаяся на свет в результате инвестиций в промышленный дизайн и передовые технологии соответствует последним требованиям рынка по экологической безопасности продукта. Коллекция объединяет в себе простоту в использовании, четкость и функциональность, что целиком соответствует духу бренда. Новой продуктовой линейке БЕКО свойственна особая элегантность, полностью отвечающая ожиданиям потребителя с набором функциональных характеристик, простотой в использовании и максимальной эффективностью в работе. К таким продуктам бренда БЕКО относятся: 4-х дверный холодильник, встраиваемый духовой шкаф с пиролитической очисткой, сушильная машина с классом энергопотребления А-30%, стиральная машина с функцией удаления
шерсти животных, посудомоечная машина с узкой панелью управления, стиральная машина с классом энергопотребления А-50% (что позволяет потребителю использовать на 50% меньше энергии, чем стиральная машина класса энергопотребления А) и специальная коллекция техники, выполненная в черном цвете с привлекательным дизайном.


Основная информация по международному бренду БЕКО:

• В 1990 году компания впервые вывела на рынок Великобритании несколько моделей холодильников. С тех пор БЕКО значительно расширил свою продуктовую линейку и благодаря дополнительным усилиям узнаваемость торговой марки БЕКО в Англии планомерно увеличивается;
• Бренд расширил ассортимент товара, представив на рынок модельный ряд телевизоров в 1992 году, отдельно стоящих плит в 1996 году, стиральных машин в 1998 году, посудомоечных машин в 2001, сушильных машин в 2006 , встраиваемых духовых шкафов, холодильников и стиральных машин в 2009;
• БЕКО принял решение о поддержке баскетбола на международном уровне с лозунгом "Мировой Бренд". Таким образом в 2009 году был подписан договор о Генеральном спонсорстве Немецкой Баскетбольной Лиги. Компания БЕКО так же является спонсором различным международных соревнований, таких как Матч Всех Звезд Немецкой Баскетбольной Лиги, Beko BBL Top Four, Кубок Чемпионата немецкой баскетбольной лиги, Супер кубок Beko 2010;
• После подписания спонсорских соглашений с Турецкой Баскетбольной Лигой и Немецкой Баскетбольной Лигой, компания БЕКО подписала контракт о генеральном спонсорстве с Профессиональной Баскетбольной Лигой в России;
• В 2010 году компания БЕКО стала генеральным спонсором чемпионата мира по баскетболу (FIBA), проводимого в Турции;
• В 2010 году компания БЕКО являлась спонсором проведения 16-го Фестиваля турецких фильмов в Лондоне;
• В 2010 году продукция БЕКО участвовала в международных выставках и получила награды различных международных организаций в области инновационного дизайна, надежности использования и экологически безопасных технологий. Так же бренд был выбран лучшим несколькими уважаемыми Европейскими журналами, ориентированными на потребителя;
• Компания БЕКО оснастила стадионы Англии специальной цифровой установкой Pixage для демонcтрации футбольных матчей. Теперь футбольный клуб Ливерпуль транслирует свои матчи на экранах БЕКO. К концу 2010 года данная технология была установлена в 20 английских клубах Премьер Лиги и задачей компании на 2011 год является установка данной системы еще в 15 клубах и на 35 стадионах страны;
• На конец 2010 года БЕКО входит в десятку лидирующих международных брендов в 8 основных продуктовых категориях;
• В Великобритании, по данным 2011 года БЕКО занимает лидирующее положение в сегменте холодильников с 19,5% долями рынка и занимает первое место в продажах отдельно стоящих плит и стиральных машин;
• На сегодняшний день Беко входит в пятерку лидирующих брендов в Восточной и Западной Европе.
{videos}


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке