Термокружки

ONGC приблизилась к покупке доли в «Башнефти»


Нефтегазовая корпорация ONGC (Индия) в соответствии с государственной стратегией приобретает энергетические активы в других странах

Вплотную приблизившись к приобретению 25% «Башнефти», ONGC получит финансовую помощь от банков Citigroup и Rothschild. Стратегия нефтегазовой корпорации вполне соответствует планам индийского правительства, стремящегося в целях укрепления интенсивно развивающейся экономики страны приобретать зарубежные активы в области энергетики.

В конце 2008 года ONGC купила Imperial Energy, часть активов которой находится в России за 2,1 миллиарда долларов. О том, что Imperial Energy (ONGC) собирается купить долю в «Башнефти» стало известно в конце прошлого года после подписания рамочного соглашения между корпорацией и АФК «Система», владеющей 73% акций «Башнефти». Стоимость «Башнефти», по оценке рынка, составляет 10,5 миллиарда долларов.

В прошлом году ежедневный уровень добычи российской компании составлял 276 баррелей. После того, как будут запущены разработки месторождений имени Титова и Требса, запасы которых оцениваются в 200 миллионов тонн нефти, этот показатель должен существенно вырасти.

По сообщению FT, в Индии контролирующее ведомство CAG резко критикует корпорацию, ставя под сомнение ее прозрачность, а также обвиняя в неспособности доводить до конца намерения о приобретении иностранных активов. По данным проверок, из 36 купленных активов в период с 2004 по 2010 год, успешными оказались только 5.

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/11179/
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке