Андрей Лихачев будет руководить сразу тремя компаниями


Занимающий руководящие должности в компаниях Олега Дерипаски «Евросибэнерго» и EN+ Андрей Лихачев назначен гендиректором МОЭК

Заступающий на место ушедшего по собственному желанию бывшего руководителя Московской объединенной энергетической компании Александра Ремезова, новый гендиректор начнет работу в момент конфликта компании с «Мосэнерго», принадлежащей «Газпрому», которая собирается потеснить основной энергоактив на рынке столичного теплоснабжения.

В сфере энергетики Лихачев начал работать с 1999 года в должности руководителя ОАО «Ленэнерго». За время его деятельности в компании было принято много новых решений, таких, как отмена всех бартеров и взаимозачетов при оплате за услуги компании, внедрение платы за присоединение к сетям. Была реформирована структура «Ленэнерго» — компания была разделена по видам бизнеса. Позже он возглавил ТГК-1, объединившую генерирующие активы компании. После ухода из ТГК-1 Андрей Лихачев занимал посты советника президента ОАО РЖД, зампреда совета директоров «Башкирэнерго».

Свою новую работу г-н Лихачев будет совмещать с руководящими должностями в «Евросибэнерго» и En+.

В сферу деятельности МОЭК входит снабжение столицы теплом и горячей водой, в ее ведении находятся основные московские теплосети и все котельные. Основным владельцем компании является Москва.

Источник: http://www.brainity.ru/person/news/11180/

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке