В 2011 году Строительная компания «Ростовгорстрой» планирует ввести более 25 тыс. кв. м жилья


Это больше показателей прошлого года.

Как одно из крупнейших строительных объединений юга России, Группа компаний «Ростовгорстрой» заявила, что региональное жилищное строительство начинает свое постепенное восстановление после кризиса. Перед строительным комплексом региона Губернатором Ростовской области Василием Голубевым поставлена ответственная задача - увеличить объемы сдачи жилья в ближайшие годы, выйти на уровень 3,6 миллиона квадратных метров в год. При этом в текущем году в регионе запланировано сдать 1 млн. 900 тыс. кв. м жилья.

В 2011 году Группой компаний «Ростовгорстрой» в сфере жилищного строительства запланировано реализовать пять строительных объектов и один офисный проект. Активно ведутся и строительные работы на объектах, в которые еще в докризисный период были привлечены деньги дольщиков.

Конопля Дмитрий Сергеевич - Генеральный директор ООО «Строительная компания «Ростовгорстрой» (входящего в Группу компаний «Ростовгорстрой):

«В этом году мы вводим 3-ю очередь жилого дома в 5-м микрорайоне на бульваре Комарова общей площадью 12 тыс. кв. метров и 9 тыс. кв. метров 1-й очереди дома на ул. Малюгиной. Все наши проекты находятся в сегменте «бизнес-класса», а один из проектов в центре города — в сегменте «де-люкс». В 4-м квартале 2011 г. — 1-м квартале 2012 г. планируем начать в Ростове два новых объекта – каркасно-монолитные жилые дома на ул. Малюгиной и Красноармейской».

Как показывает практика, строительные компании все еще ощущают на себе влияние экономического кризиса. Однако, крупные компании, благодаря прочным позициям и твердой политике в докризисный период, благополучно преодолевают негативные факторы.

Так, ЗАО «Патриот» осуществляет наиболее крупную застройку в регионе — Левенцовский район, где в текущем году запланировано ввести порядка 80 тыс. кв. м жилья. Генподрядчиком в данном проекте выступает ОАО «Ростовгорстрой». Так же Группой компаний «Ростовгорстрой», ЗАО «Патриот» и Мэрией г. Ростова-на-Дону подписано соглашение о застройке 360 тысяч кв. м жилья в районе «Декоративные культуры».

В свою очередь, со стороны потребителя спрос на жилье постепенно увеличивается и приближается к докризисным показателям.

Генеральный директор ООО «СК «Ростовгорстрой» Конопля Дмитрий Сергеевич:

«Ипотечное кредитование, безусловно, оказывает своё положительное влияние на потребительский спрос, но имеет и ряд недостатков. Основная проблема ипотеки заключается в том, что застройщик должен быть аккредитован в банке и соответствовать, зачастую очень жестким финансовым требованиям. К сожалению, для многих застройщиков в нынешних условиях получение такой аккредитации невозможно. Сегодня жилищное строительство остро нуждается в новых банковских продуктах».

По мнению экспертов, восстановление жилищного строительства в регионе тесно связано с выделением площадей под массовую застройку, наличием надежного застройщика и инвестиционно-строительных проектов. По многочисленным причинам на данный момент восстановление строительной отрасли происходит все еще недостаточно быстрыми темпами. В том числе из-за того, что в кризис очень сильно пострадали смежные отрасли, подрядные организации. Несмотря на существующие проблемы инженерных коммуникаций и дорожной инфраструктуры развитие государственных программ, стимулирующих застройку, может положительно повлиять на рынок.

Группа компаний «Ростовгорстрой» является одним из крупнейших строительных объединений юга России, в состав которого входит тридцать предприятий, двенадцать из которых специализируются на выполнении функций заказчика-застройщика, проектировании, промышленном и жилищном строительстве, и масштабном производстве стройматериалов.

Основу Группы компаний «Ростовгорстрой» составляют следующие наиболее крупные предприятия: ОАО «Ростовгорстрой», ООО «Вектор-2000». ООО «Горстрой-Подряд», ООО «СК ВИАЛ», ООО «СК «Ростовгорстрой», ООО «Управление механизации №5», ООО «Ростовский-на-Дону конструкторско-технологический институт», КСМ-11 (филиал ОАО «Ростовгорстрой»), ЗАО «Углегорск-Цемент».

Строительная компания «Ростовгорстрой»

344019, г. Ростов-на-Дону, пер. Краснофлотский 22
(863) 283-04-77 – тел./факс
e-mail: sk_rgs@sk-rgs.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке