«УНИКА» – самая профессиональная страховая компания Украины по версии газеты «Бизнес»


В преддверии Пасхальных праздников состоялась тринадцатая церемония награждения победителей ежегодного «Финансового рейтинга» газеты «Бизнес».

По итогам рейтинга Председатель правления Страховой компании «УНИКА» Юрий Ефимов был награжден дипломом второй степени в номинации «Самая профессиональная страховая компания Украины».

«Финансовый рейтинг» был основан газетой «Бизнес» в 1999 году и стал одним из наиболее показательных и знаковых независимых конкурсов в финансовых кругах. Ежегодно на основании анонимного опроса, проводимого газетой, эксперты определяют лучшие компании в своей отрасли. Издание традиционно называет лучших среди компаний и персоналий банковского, страхового и фондового рынков. На основании опроса были определены 12 победителей в шести номинациях.

Председатель правления Страховой компании «УНИКА» Юрий Ефимов:

«Страховая компания «УНИКА» в Украине продолжает традиции UNIQA Group (Австрия), в соответствии с которыми клиентам Компании предоставляются инновационные страховые решения, способные создать комфорт и благополучие, обладающие при этом высочайшим качеством».

Справка:

Страховая компания «UNIQA» (до апреля 2010 года – Страховая компания «Кредо-Классик») – один из лидеров страхового рынка Украины, создана 10 февраля 1994, присутствует во всех секторах non-life страхования. Входит в состав UNIQA Group Austria с 2006 года.

Компания осуществляет продажи более 90 видов страховых услуг и имеет 29 лицензий, выданных Государственной комиссией по урегулированию финансовых услуг Украины.

Страховая компания «UNIQA» (http://www.uniqa.ua/uniqa_ua/) имеет разветвленную региональную сеть продаж, которая насчитывает 26 региональных дирекций и более 110 отделений и точек продаж.

По результатам деятельности за 2010 год, объем собранных страховых премий UNIQA составил 528,3 млн. грн. Общий объем выплаченных страховых возмещений – 221,0 млн. грн. Фактический запас платежеспособности превышает нормативный на 25,6%, что позволяет Компании выполнять все свои обязательства перед клиентами вовремя и в полном объеме. Уставный фонд страховой компании «UNIQA» составляет 65,2 млн. грн.

UNIQA Group Austria (http://www.uniqa.ua/uniqa_ua/) – один из лидеров страхового рынка Австрии. Более 22 000 сотрудников и 19 000 страховых посредников группы обслуживают более 6 миллионов клиентов в 21 стране Центральной и Восточной Европы.

По предварительным данным объем подписанных премий UNIQA Group в 2010 году вырос на 8,4% и составил более 6 млрд. евро. В международном бизнесе рост премий составил 20,6%, что превышает средний уровень. Ожидаемое увеличение прибыли в пределах до 140 млн. евро.

Объем премий в Восточной и Юго-Восточной Европе увеличился на 12,7% и составил 1,3 млрд. евро.
Пресс-служба Страховой компании UNIQA
Тел. (044) 225 60 00
Контактное лицо – Симончук Елена (вн. тел.: 13 46)

B2Blogger
+71.5
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN