Различные организации объединяются в борьбе против наркомании

28.04.2011

"Как уберечь молодежь от наркотиков" — название конференции, организованной международным движением "За мир без наркотиков" и прошедшей накануне в помещении Саентологической церкви Москвы.

Для совместного решения проблемы наркомании среди молодежи приняло участие более трехсот человек. Среди них представители общественных организаций, сотрудники правоохранительных органов, представители различных диаспор, студенты и учителя — те, кому не безразличны проблемы общества и которые готовы что-то сделать для их решения.

С приветственным словом выступил Президент Всероссийского фонда образования, академик Международной академии наук педагогического образования Сергей Константинович Комков. Он высказался об искусственно созданной ситуации в стране, когда молодёжь различными уловками и соблазнами принуждают к употреблению наркотиков и отметил важность профилактики.

Президент Международного фонда "Мусульманки мира против наркотиков, экстремизма, насилия и терроризма" Ибадуллаева Мавжигуль Акобировна предложила всем организациям, общественным и религиозным объединиться в борьбе со страшным злом и поблагодарила организаторов и Саентологическую церковь, предоставившую возможность проведения конференции.

По основной теме выступила Татьяна Аксёнова- лидер движения "За мир без наркотиков". Она рассказала о результатах деятельности движения и представила участникам конференции просветительские материалы: брошюры "Вся правда о наркотиках", ролики социальной рекламы, руководство для учителей и видеофильм о вреде наркотиков, которые очень заинтересовали присутствующих.

На конференции каждый участник смог получить анонсированные материалы. Особый интерес вызвали показанные ролики социальной рекламы, не оставившие равнодушным ни одного из присутствующих. Люди высказывали слова одобрения в адрес организаторов и благодарили за приглашение и материалы, которые они будут использовать в своей работе.

Движение "За мир без наркотиков " является международным и активно поддерживается Саентологической церковью, основанной Л. Роном Хаббардом.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN