Термокружки

Робин Ли стал самым богатым человеком среди китайцев


Состояние главы самого крупного китайского поисковика Baidu оценивается в 9,4 миллиарда долларов

На материковой части КНР Ли стал самым богатым человеком, в списке богатейших этнических китайцев этого года он занял 5-е место, а в мировом рейтинге — 95-е. В прошлом году тройку самых богатых китайцев материковой части страны возглавлял Цзун Цинхоу, производитель прохладительных напитков, а Роберт Ли с состоянием в 7,2 миллиарда долларов занимал вторую позицию. Третье место принадлежало главе Sany Group Лян Вэньгеню.

Компания Baidu была основана компьютерщиком Робином Ли в 2000 году. Он долгое время работал в США, получив там патент на свое изобретение — технологии создания поисковых механизмов и составления рейтингов получаемых результатов, которое положило начало его бизнесу.

На сегодняшний день Baidu — лидирующая китайская поисковая система, занимающая 70% рынка. Она положена в основу создания десятков поисковых механизмов, с помощью которых можно оперировать с аудио-, видео- и текстовой информацией. Стоит заметить, что эта компания очень часто бывает замечена в распространении и публикации пиратских копий, а также нарушении авторских прав.

Источник: http://www.brainity.ru/person/news/11198/
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке