«Уралкалий» закроет фабрики на Первом руднике


Закрытие фабрики приведет к падению ежегодного объема производства калия на 270 тонн

В 2006 году на Первом руднике в Березниках началось затопление одного из участков, а летом следующего года на этом месте провалился грунт. В зоне провала оказались объекты энергетики и ветка железнодорожного пути. После установления причин аварии, которыми явились геологические и технологические факторы, компания выплатила государству 2,8 миллиарда рублей, и еще 5 миллиардов было выделено на сооружение обходных железнодорожных путей.

В середине апреля стало известно о том, что «Уралкалий» работает над проектом ликвидации фабрик БКПРУ-1 до 2012 года. Несмотря на потерю мощностей по выпуску калия, по мнению аналитиков, этот шаг вполне разумный и будет способствовать снижению издержек. В настоящее время сырье на производство завозится с других рудоуправлений, из-за чего рентабельность падает, а затраты растут. Карналлитовая фабрика на руднике была остановлена еще в начале года, добыча и обогащение карналлита производится на мощностях «Сильвинита».

Аналитик Анна Куприянова считает, что перед предстоящим слиянием «Уралкалия» и «Сильвинита» ликвидация фабрик вполне логична, к тому же, фабрика перерабатывала незначительные объемы сырья и, учитывая инвестиционную программу, это почти не отразится на финансовых и производственных результатах «Уралкалия».

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/11197/

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке