КамАЗ пересматривает планы на этот год


Быстрые темпы восстановления рынка грузовых автомобилей позволили КамАЗу увеличить свои производственные планы на треть

Действующий бизнес-план предусматривал объем продаж в этом году на уровне 31 тысяч машин. Результаты продаж в первом квартале показали, что они растут быстрее, чем ожидалось — за этот период было продано 6,7 тысячи автомобилей, т. е. на 34% больше соответствующего показателя прошлого года. Такой старт заставил руководство компании пересмотреть план и в этом году повысить выпуск машин до 40 тысяч.

По мнению эксперта Ивана Бончева, в настоящее время на автомобильном грузовом рынке наблюдается активное восстановление и то, что КамАЗ решил пересмотреть планы в сторону увеличения объемов выпускаемой продукции, вполне закономерно. Кроме того, в скором времени утвердят программу утилизации грузовой техники, которая должна еще больше увеличить продажи компании.

По словам Ашота Арутюняна, представителя КамАЗа, ранее компания склонялась к пессимистичному рыночному прогнозу — 72 тысячи проданных машин. На сегодняшний день прогноз по рынку составляет 85 тысяч машин. В будущем компания попытается занять не менее 40% рынка грузового автотранспорта.

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/11195/

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке