Установка LCD-телевизора: советы и рекомендации от Vestel

28.04.2011

Профессиональная установка LCD-телевизора позволяет в полной мере насладиться высоким качеством изображения в удобных и комфортных условиях. Буквально несколько лет назад существовал единственный способ расположения телевизора – его устанавливали на специальной тумбочке или в мебельной стенке. Сегодня же, при помощи специальных кронштейнов можно установить современный телевизор туда, где его будет наиболее комфортно смотреть и где он максимально впишется в интерьер гостиной комнаты или кухни.

Процесс установки LCD-телевизора включает в себя несколько основных этапов: монтаж кронштейна, инсталляция телевизора на кронштейн, фиксация необходимых проводов, настройка каналов и подключение дополнительного оборудования.
Монтаж телевизора может осуществляться несколькими способами: потолочный монтаж, наклонный и поворотно-наклонный монтаж, а также вплотную к стене с минимальным выносом. Кронштейн крепится одной стороной к стене, другой – к телевизору. При этом очень важно осуществить надежную фиксацию.
Грамотная установка LCD-телевизора поможет свести к минимуму перенапряжение глаз или вред, возникающий от длительного сидения перед экраном. Существует ряд рекомендаций, соблюдение которых, позволит всей семье безопасно наслаждаться просмотром TV.
Экран необходимо расположить на такой высоте, чтобы его центр оказался на уровне глаз сидящего человека. Допустимое отклонение угла зрения от горизонтали должно находиться в пределах -/+10°. Если не придерживаться этого правила, то просмотр телевизора в течение долгого времени будет вызывать дискомфорт и неудобства.
Самое важное при установке телевизора – правильно выбрать расстояние от экрана до зрителя. Если экран расположить слишком близко, то изображение будет расплываться, и глаза начнут очень сильно уставать. В итоге это может негативно сказаться на состоянии здоровья. Чтобы выбрать идеальное расстояние, надо придерживаться так называемого «правила диагоналей». Оно заключается в следующем: минимальное расстояние, с которого вы будете смотреть телевизор, должно равняться длине не менее пяти диагоналей модели телевизора. Также, оптимальное расстояние можно вычислить по формуле D = L / K, где D – размер экрана в дюймах, L – расстояние от вас до экрана, K – коэффициент (в значении от 3 до 6). Таким образом, расстояние от телевизора с диагональю 26" до зрителя должно составлять примерно от 2 до 3,7 метров.
Компания Vestel, один из ведущих производителей бытовой техники и электроники в Европе, предлагает насладиться высоким качеством изображения благодаря телевизору LCD TV 26884. Главная особенность этого телевизора - практичность и функциональность. Модель 26884 обладает максимально-полезным набором функций и интерфейсов.
Жидкокристаллический телевизор Vestel с диагональю 26" и форматом изображения HD Ready превращают телевизор в центр развлечений. Яркость и насыщенность изображения достигается и за счет контрастности 1000:1, а благодаря большому углу обзора — 178˚ — смотреть любимые телепрограммы можно всей семьей.
LCD TV 26884 с легкостью можно разместить в любом интерьере и наиболее удобном месте, будь-то мебельная стойка, стена или потолок. Дополнительным преимуществом является возможность использовать телевизор в качестве компьютерного монитора.
Компания Vestel – один из ведущих производителей бытовой техники и электроники в Европе. Основные направления бизнеса Vestel: производство стиральных машин, холодильников, кухонных плит, кондиционеров и жидкокристаллических телевизоров. Компания была основана в 1984 году в Турции. С 1994 года она входит в состав одного из крупнейших турецких холдингов - Zorlu Group. Сегодня Vestel объединяет 19 компаний, которые занимаются научными исследованиями и разработками, производством продукции, маркетингом и дистрибуцией.
За 25 лет существования компании Vestel ее представительства открылись в 14 странах мира, в том числе в России. На российский рынок компания пришла в 2003 году, когда в городе Александров, Владимирской области был открыт завод по производству кинескопных телевизоров. Три года спустя, в 2006 году в Александрове был запущен конвейер по производству стиральных машин и холодильников. А в мае 2010 года произошло открытие производственной линии по сборке жидкокристаллических телевизоров. В России, как и во всем мире, продукция компании Vestel выпускается с применением современных технологий и соответствует международным стандартам качества и экологической безопасности ISO9001.