Термокружки

Digital Пушкин


Цифровой портрет Пушкина занял первое место на конкурсе социальных плакатов издательства ЭКСМО

Время изменяет мир, смещая акценты и приоритеты. Современные технологии вмешиваются в наш образ жизни, постоянно ускоряя темп: телевидение и газеты заменяются интернетом, литература трансформируется в блоги, еда превращается в фастфуд...
Сегодня, по данным статистики, число активно читающих книги россиян сократилось всего до 23%. Этот тревожный сигнал побудил издательство ЭКСМО провести конкурс социальных плакатов, пропагандирующих чтение.
Первое место в конкурсе заняла работа московского дизайнера Маши Князевой «Пушкин». Лаконичный постиндустриальный портрет поэта, сложенный из проводов, зарядок, картриджей, мобильного телефона и другого электронного мусора — лишь часть большой серии «Классики», созданной Машей. Портреты Толстого из поп-корна и Гоголя из семечек, также выставленные на конкурс, получили максимальные оценки в он-лайн голосовании читателей на сайте ЭКСМО. Маяковский, Тургенев и Чехов пока еще не были показаны нигде. Ожидается, что серия целиком будет выставлена этим летом в Московском Музее Современного искусства (ММСИ) в рамках ежегодной выставки «Мастерская' 2011».
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке